Джек Миллер о гонке в Барселоне: «Как «Suzuki» делает это?» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-3
-9
часов
0
-7
минут
-3
-1
секунд
-5
-8
 
Джек Миллер, motogp.com

Джек Миллер о гонке в Барселоне: «Как «Suzuki» делает это?»

Джек Миллер выступил в Монтмело с «Pramac Racing» на пятом месте — он поблагодарил Хорхе Лоренсо и был удивлен низким износом шин у гонщиков «Suzuki».

После пары провальных гонок в Хересе и Муджелло гонщику «Pramac Racing» Джеку Миллеру понадобился достойный результат на Гран-при Испании в Барселоне. Австралиец занял пятое место, которое коллега из «LCR Honda» Кэл Кратчлоу хотел бы оспорить, но упал после блестящего разгона на 18-м круге, заняв пятое место после Маркеса, Квартараро, Петруччи и Миллера. При этом Миллер стартовал с 14-го места на решетке!

«Хорошее начало стало ключом к успеху сегодня. У нас хороший темп на выходных. Но по той или иной причине я не попал в лучший круг в квалификации. Конечно, это было препятствием на пути к лучшему результату. К счастью, я хорошо стартовал, сразу же наверстал упущенное и занял седьмое место после действительно крепкого первого круга, а затем и на втором, где я неожиданно стал третьим! Можно сказать я получил помощь от Хорхе и для меня это было прекрасно! Нет, конечно, я сочувствую им, но вы можете меня понять.

Я был вовлечен в отличный бой с Петруччи, Фабио и Ринсом. Но я должен снова почесать затылок, потому что для меня загадка, что происходит с «Suzuki», так что задняя шина держится так долго и так идеально. Невероятно, насколько агрессивно они едут и сколько дыма поднимается от их задних шин при их ускорении. Это действительно поражает меня. Поскольку я был очень мягок со своей задней шиной на протяжении всей гонки, я ехал очень тихо. Я продолжал настаивать: «Расслабься, ты сможешь атаковать в конце гонки». Из прошлого я знаю, что здесь, в Барселоне, вы можете наверстать упущенное на секунду на круге, если колесо фронтмена разрушено, а ваше — нет. Но гонщики «Suzuki» смогли ускорить свой темп и ритм до самого последнего круга.

У Данило, с другой стороны, было немного больше проблем на последних двух кругах, но он был на мягкой задней шине, а я на среднем. Поэтому я спрашиваю себя в ретроспективе, не должен ли я прибегнуть к мягким шинам. Но в целом мы показали действительно сильную гонку. Это было действительно интересно. Я отлично себя чувствовал на байке. Но в конце гонки мне бы хотелось немного больше скорости», — сказал удивленный Джек Миллер.

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X