Джарвис: «Я надеюсь, что Валентино решит продолжить карьеру» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

Джарвис: «Я надеюсь, что Валентино решит продолжить карьеру»

Гоночный директор «Monster Yamaha Energy» в Moto GP Лин Джарвис первоначально хотел услышать ответ от Валентино Росси до июня или после шести-восьми гонок, будет ли он продолжать выступать в 2021 году. Сейчас ситуация кардинально изменилась.

В этом сезоне Валентино Росси хотел до конца июня решить, будет ли он добавлять еще один сезон Moto GP в историю своей карьеры. Поскольку итальянец оставил этот вопрос открытым зимой, «Yamaha» продлила контракт с Мавериком Виньялесом и подписала в заводскую команду Фабио Квартараро из «Petronas Yamaha SRT» в качестве партнера по команде на 2021 год. Тем не менее, Росси был обещан контракт с командой «Petronas Yamaha SRT» на следующий год и полная заводская поддержка.

Но ситуация значительно изменилась из-за пандемии коронавируса, которая до неопределенного времени отложила старт чемпионата мира. Лин Джарвис теперь не может ждать 6-8 гонок, чтобы 41-летняя суперзвезда приняла решение. Джарвис работает с девятикратным чемпионом мира с 2004 года (с двухлетним перерывом Росси в «Ducati» 2011 и 2012 годах). Тем не менее, он не может оценить, какое решение примет Росси.

«2020 год был бы важным для Валентино», — говорит Джарвис. «Он хотел подумать, продолжать выступать или нет. Мы договорились, что он сообщит нам о своем решении к концу июня. Но он мог бы решить раньше, например, после пяти или шести гонок. Я подумал, что, возможно, после Гран-при Италии в Муджелло он скажет нам, сможем ли мы продолжать рассчитывать на него.

Поскольку гонщики для нашей заводской команды на 2021 год уже определены, для Валентино было только одно место, которое было возможно — это команда «Petronas Yamaha SRT». Но это все еще нужно обсудить в деталях с командой и ее спонсорами, потому что это также касается объединения технической команды. Но этот оригинальный план полностью испарился из-за нынешней ситуации. Поэтому, если Валентино настаивает на проведении пяти или шести гонок, прежде чем решить, продолжать ли его карьеру, для нас будет слишком поздно, потому что это займет время до октября или ноября. На данный момент мы больше не можем строить планы выбора гонщиков Moto GP на предстоящий сезон. Поэтому Валентино должен принять решение, продолжать или нет.

Я не могу предвидеть это решение. Я могу только выразить свои личные мысли по этому поводу. Я надеюсь, что он решит продолжить. Этот год из-за коронавируса и такого сезона, не будет подходящим временем для завершения такой легендарной карьеры. Потому что в худшем случае в этом году у нас не будет ни одной гонки. Насколько трагично было бы, если бы последний соревновательный сезон такого культового спортсмена был просто отменен? Я считаю, что Валентино чувствует себя готовым и поэтому выразит желание продолжить еще на один год. Но решение остается за ним. Это его решение, потому что это его жизнь».

Срок решения Росси останется в конце июня? Или Лин Джарвис даст еще время на подумать?

Джарвис: «Пока мы не знаем, как будет выглядеть новый календарь на 2020 год. Но ни Валентино, ни мы не можем дождаться первых гонок и принять решение. Контрактного срока не существует. Зимой мы устно договорились о конце июня. Но я подозреваю, что время не сильно изменится. Потому что мало что изменится между концом июня, концом июля и августом. Кроме того, у Валентино теперь достаточно времени, чтобы подумать о своей жизни и будущем. Итак, мы ждем. Мы обязательно обсудим эту тему с ним в ближайшее время».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X