Дзанарди очень счастлив, несмотря на сложный дебют в «24 часах Дайтоны» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
8
часов
0
1
минут
4
0
секунд
5
2
 
 
@ BMW

Дзанарди очень счастлив, несмотря на сложный дебют в «24 часах Дайтоны»

Алекс Дзанарди сказал, что он все еще идет домой очень счастливым, несмотря на сложные дебютные «24 часа Дайтоны«, в котором произошли две дорогостоящие задержки, которые стоили хорошего результата на американском марафоне.

52-летний итальянец, который принял участие в своей второй в истории гонке на выносливость, объединился с Джоном Эдвардсом, Джесси Кроном и Часом Мостером, чтобы закончить марафон в 18 кругах позади сестринского экипажа «BMW Team RLL», которая добыла победу в своем классе GTLM.

«BMW» №24 потерял восемь кругов из-за того, что штифты в специально адаптированном руле Дзанарди согнулись во время его первого пит-стопа, заставив команду заменить всю рулевую колонку в третьем часу гонки. Половина времени была отыграна за пол ночи, но затем их машина вновь столкнулась с проблемами на 13-м часу, когда Крон попал в аварию на трассу, что потребовало длительного ремонта в боксах.

«Мы стремились к результаты, который, по моему мнению, технически был достижим. Команда была очень сильной, такой же сильной, как и второй экипаж. Автоспорт — сложный бизнес, и иногда, даже когда вы очень хорошо подготовлены, что-то может произойти. Мне просто очень жал всех инженеров и всех людей, которые проводят такую тяжелую работу и подготовку. Скорость у нас была, но не она сыграла главную роль. Если бы мы вернулись в ведущий круг, кто знает, может быть, мы бы оказались в ситуации, чтобы продолжить борьбу», — сказал Дзанарди.

Дзанарди похвалил выступление партнеров по команде Коннора де Филиппи, Аугусто Фарфуса, Филиппа Энга и Колтона Херту, которые добыли первую победу для немецкого производителя в классе Дайтоны за шесть лет.

«Некоторые моменты, на которые мы надеялись в этот уик-энд, не состоялись, но, как команда, мы выиграли гонку. Я очень рад за Аугусто, Филлипа, Колтона и Коннора, потому что они проделали фантастическую работу. Лично я думаю, что если бы у меня было десять ног, я не думаю, что смог сделать то, что сделал Аугусто за последние два часа гонки! Для меня это удивительно! Я был очень горд быть частью команды в эти выходные. Мы попытались. Это самый главный момент! Я до сих пор очень счастлив и таким отправлюсь домой!», — добавил Алекс.

«Для нас целью показать, что Алекс не является слабым звеном в нашей цепочке. В конце концов, такое может произойти с каждым. В 24-часовой гонке все должно идти как надо. Думаю, что если бы у нас не было аварии и других повреждений машины, то мы могли бы вернуться в ведущий круг. Другие вернулись туда, так что такие гонки никогда нельзя предсказать», — сказал руководитель «BMW Motorsport» Йенс Марквардт.

Источник: SportsCar365
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X