Двойные очки для «Mahindra Racing» после старта с хвоста | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Mahindra Racing

Двойные очки для «Mahindra Racing» после старта с хвоста

Оба гонщика «Mahindra Racing» смогли финишировать на E-Prix Мехико в Формуле Е в очках, несмотря на то, что у каждого было 40 штрафных позиций.

Перед выездом в пятницу «Mahindra Racing» поменяла компоненты на своих коробках передач на каждой из машин, что означало, что они получили штрафы в 20 мест. Гонщики, Жером Д’Амброзио и Паскаль Верляйн столкнулись с этим в день гонки, зная, что они будут стартовать с самого конца и дополнительно должны отбывать либо штрафной проезд, либо штраф в 10 секунд Stop&Go в зависимости от того, как прошла их квалификация.

Третье место в квалификации для Верляйна означало, что ему нужно было стартовать с конца, в то время как 14-е место Д’Амброзио оставило ему штраф в 10 секунд Stop&Go. Оба выстроились в ряд на последнем ряду стартовой решетки — 23-й Д’Амброзио и 24-й Верляйн, и оба отбыли свои дополнительные штрафы в конце первого круга. Гонщики «Mahindra Racing» были возвращены в игру, когда Нико Мюллер из «GEOX Dragon» врезался в стену в первом повороте, вызвав на трассу машину безопасности, которая закрыла их отставание.

Как только гонка возобновилась, оба классно пробились через пелетон, чтобы взять клетчатый флаг на 10-м и 11-м местах. После гонки, однако, Джеймс Каладо из «Panasonic Jaguar Racing», который закончил гонку на девятой позиции, был дисквалифицирован. Таким образом, немец переместился на девятое место, а бельгиец на десятое.

Руководитель «Mahindra Racing» Дилбаг Гилл сказал, что он воодушевлен темпами и надежностью машин в эти выходные и с нетерпением ожидает следующей гонки в Марракеше.

«Мы знали, что будет сложная задача из-за штрафов, но мы знали, что наши гонщики смогут отыграться», — сказал Гилл. «Темпы были обнадеживающими, и мы снова добились Суперпоула, став единственной командой, которая сделала это в каждой гонке шестого сезона. Мы показали, что мы быстры, и мы воодушевлены тем, что у нас были надежные результаты на обеих машинах все выходные, и финишировать с обеими машинами в очках после штрафов было здорово. Мы направляемся к нашему любимому E-Prix Марракешу, который мы выиграли в последние два сезона и о котором у нас много приятных воспоминаний. Мы полны решимости преодолеть трудности, которые были у нас в начале сезона, и вернуть нашу кампанию в нужное русло».

Верляйн: «Мы начали эти выходные и к сожалению, с большим штрафом. Квалификация была хорошей и машина вела себя очень хорошо, и, заняв третье место в Суперпоуле, я думаю, что у нас был потенциал для подиума. Но со штрафом нам пришлось начинать с хвоста и гонка была довольно интересной. Нам удалось набрать пару очков и я думаю, что это было все, что мы могли сделать сегодня. Теперь я с нетерпением жду Марракеша».

Д`Амброзио: «В эти выходные, которые были для нас очень тяжелыми, начиная со штрафа, события развивались довольно хорошо, и просто удивительно, что мы смогли набрать несколько очков, проведя очень хорошую гонку. Теперь, когда все проблемы позади, я чувствую, что Марракеш будет настоящим началом сезона, и я с нетерпением жду этого момента».

Источник: Mahindra Racing
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X