Двойной сход с Остине для «Repsol Honda Team» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
motogp.com

Двойной сход с Остине для «Repsol Honda Team»

Действующий чемпион мира Moto GP Марк Маркес бросил свою «Honda» в Остине на девятом круге, а мгновением позже и Хорхе Лоренсо остановился за трассой СОТА.

В Остине невероятная серия в США для Марка Маркеса внезапно оборвалась в воскресенье. 25-летний испанец соскользнул через переднее колесо в конце длинной прямой в 12-м повороте и затем не смог запустить свою «Honda», несмотря на помощь маршалов. На чемпионате мира Маркес потерял лидерство, а личный зачет теперь  возглавляет Андреа Довициозо, который финишировал четвертым.

Невероятно, но правда: Маркес выиграл последние шесть гонок в Остине перед воскресной гонкой 2019 года: «Конечно, у меня было шесть невероятных лет здесь, в Остине. Когда я вернулся в боксы, я извинился перед командой и болельщиками. Это была моя ошибка. Но с другой стороны, это не то же самое, чтобы бороться за 5-е место».

Маркес пытается выделить общую ситуацию: «С положительной стороны мы отстаем от лидеров чемпионата всего на девять очков. Но мы всего лишь люди, и это может случиться. Самое главное, что ты учишься на таких моментах, понимаешь вещи, и мы станем сильнее в Хересе».

Маркес рассказывает: «У нас была проблема в субботу. Но на разминке мы исправили проблему. Поэтому в гонке было хорошо, у меня был очень хороший темп, и нужно было только атаковать в начале. Затем я увидел преимущество и немного ускорился».

О падении : «Иногда такое может случиться. Разочарование было большим, конечно, это было трудно понять. Мы должны сейчас сосредоточиться на Хересе. В худшем случае я счастлив, что не сильно отстал. Я не знаю, что это было. Конечно, падать в 3,5 секунды впереди — это ошибка. Мы сравнили данные, все было довольно похоже на предыдущий круг, но это может случиться, я не сделал ничего глупого или необычного».

Испанец немного философствует: «Иногда можно сказать, что я превысил предел, но на этот раз это было не так. Я пытался сохранить шины. Но мы все люди, ошибки могут случаться. Будет больше ошибок, возможно от меня или от других гонщиков. У меня не было предупреждения о падении. Но это правда, что у нас было меньше времени в субботу из-за дождя на работу на базе. В спорте ошибки случаются, особенно тогда, когда вы их не ожидаете — сегодня это была именно такая ошибка».

О его отчаянных попытках завести байк после падения: «Подножка уже была повреждена. Я попытался толкнуть велосипед, а затем упал. Это было трудно принять, но через две недели у нас будет еще одна гонка, так что ждем и надеемся на успех».

Что касается Хорхе Лоренсо, то он сошел на следующем круге, просто остановившись за пределами трассы: «Это были очень тяжелые выходные во всех отношениях. Я не получил хорошего старта, но потом я отыграл некоторые позиции. По ходу гонки у меня возникли технические проблемы. У байка были некоторые неполадки раньше, но когда это случилось снова, я припарковал мотоцикл, но на этот раз у него были другие проблемы, чем в субботу во втором сегменте квалификации. Это снова разочаровывает. Единственный положительный момент — это то, что я чувствовал себя довольно хорошо во время гонки на трассе, такой как СОТА, где у меня обычно есть некоторые проблемы. Теперь мы с нетерпением ждем Гран-при Испании в Хересе. Эта трасса мне очень подходит, и я надеюсь, что там я буду намного сильнее».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X