«Ducati» вскоре предложит Петруччи новый контракт на 2020 год | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Данило Петруччи, motogp.com

«Ducati» вскоре предложит Петруччи новый контракт на 2020 год

В «Ducati» курс на сезон Moto GP 2020 года в значительной степени определен. Андреа Довициозо, который был вице-чемпионом мира в 2017 и 2018 годах и в настоящее время вернулся на второе место, в любом случае имеет действующий контракт с заводской командой на следующий сезон.

Данило Петруччи, который одержал свою первую победу на домашнем Гран-при Италии в Муджелло всего две недели назад, еще не подписал контракт на 2020 год. Однако спортивный директор «Ducati» Паоло Чиабатти теперь подтверждает, что они предложат ему новое соглашение в ближайшие дни.

«Мы хотим сохранить состав таким, какими он есть в этом году», — говорит Чиабатти. Предполагая, что Петруччи решает, чего ожидать, эта личность напрямую влияет на других пилотов в лагере «Ducati»: Джек Миллер, который надеялся получить место в заводской команде в 2020 году, останется в команде спутнике «Pramac Racing» еще как минимум на год.

«Если у нас будет возможность продолжить работу в такой хорошо функционирующей заводской команде с Дови и Петруччи, то мы сможем конкурировать с «Pramac» с неизменным составом», — продолжает Чиабатти, добавив: «В ближайшие дни мы будем говорить с менеджерами пилотов и постараемся все собрать воедино».

Команда клиентов «Pramac Racing» с двумя нынешними мотоциклами?

Что касается клиентской команды «Ducati» — «Pramac Racing», то Франческо Багнайя, который напрямую заключает контракт с «Ducati», уже настроен на 2020 год. Учитывая последние события в заводской команде, итальянец снова будет иметь Джека Миллера в качестве напарника в своем втором сезоне Moto GP.

Что нового, однако: «Ducati» планирует впервые в 2020 году предоставить команде «Pramac» два байка текущей спецификации. В текущем сезоне 2019 года только Миллер водит текущий GP19, в то время как Франческо проводит свой сезон новичка на GP18 предыдущего года.

«Джек не заслуживает машины прошлого года, он пилот, которого мы действительно ценим, давайте посмотрим, сможем ли мы установить его на идентичный байк в следующем году, как это сделают заводские пилоты», — сказал Чиабатти. Сам Миллер ясно заявляет, что он не потерпит регресса к машине предыдущего года.

Джек Миллер с ясными идеями

«Я бы не принял байк прошлого года», — говорит Миллер. «Я чувствую, что я закончил свое обучение, и мне нужна заводская техника, чтобы соревноваться с другими парнями. Кто сидел на спутниковых байках и гонял на старых мотоциклах и знает, как это работать с отставанием».

И австралиец уже позволяет понять, на что похоже будущее: «Если я останусь с «Pramac», конечно, моя цель — быть номером один, поэтому моя цель — получать обновления первыми», — продолжил Миллер. — «Думаю, я заслуживаю заводской мотоцикл. Я думаю, что боссы «Ducati» тоже так думают, ведь они не идиоты.

Но что бы ни случилось, я собираюсь обновляться только на год, потому что я хочу быть в том же ритме, что и другие», — отмечает Миллер, подчеркивая свои амбиции по продвижению в заводскую команду. Однако ему, скорее всего, придется отложить это желание, по крайней мере, до сезона 2021 года.

Альваро Баутиста перед тем, как остаться в чемпионате мира по супербайку

Если Петруччи останется в заводской команде «Ducati» в сезоне Moto GP в 2020 году, а Миллер — в сателлитной команде «Pramac», это также будет означать, что Альваро Баутиста будет продолжать бороться за «Ducati» в WSBK (World Superbike). В настоящее время испанец находится в своем первом сезоне и борется за титул.

«Есть люди, которые хотели бы увидеть Баутисту в классе Moto GP, но для нас важно, чтобы он продолжал водить Superbike», — говорит Чиабатти, подчеркивая: «У нас есть Данило, который дважды подряд был на подиуме и выиграл свой первый Гран-при, а это именно то, чего мы от него ожидали».

Источник: Motorsport-Total
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X