«Ducati» подтвердила: Багнайя и Зарко останутся на 2021 год | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
1
часов
1
1
минут
3
9
секунд
4
9
 
motogp.com

«Ducati» подтвердила: Багнайя и Зарко останутся на 2021 год

В «Ducati» курс на будущее лежит на заднем плане: несколько недель назад итальянцы объявили, что решение относительно гонщиков будет принято в конце августа. Андреа Довициозо предвидел это, объявив о своем уходе в конце сезона 2020 года.

Джек Миллер пока утвержден в заводской команде «Ducati» на 2021 год — он получил годичный контракт. Его партнером по команде, возможно, станет Франческо Багнайя.

«Ducati» подтверждает, что они работают с ним по двухлетнему контракту: «Это правда, что у нас есть контракт с Франческо на следующие два года», — говорит спортивный директор «Ducati» Паоло Чиабатти. «Но еще слишком рано говорить, продолжит ли он выступать в «Pramac Racing» или перейдет в заводскую команду».

Чиабатти также подтверждает: «Мы продолжим работу с Жоаном Зарко». Француз имеет контракт с «Ducati» на текущий сезон и входит в команду «Reale Avintia Racing». Его характеристики на трассе убедили «Ducati» продолжить отношения в будущем.

«Это хорошая новость, что я могу продолжить выступать за «Ducati» в следующем году», — радостно сказал Зарко. «Но им все еще нужно время, чтобы решить, в какой команде будут гонщики. Конечно, все всегда мечтают о заводском мотоцикле. У меня есть опыт работы в заводской команде, и я делал ошибки. Я извлек из этого урок и верю, что буду готов к заводскому байку. Но сначала я должен показать, что могу регулярно бороться за места на подиуме. Они потеряли Довициозо. Им нужны два гонщика, которые могут бороться за подиум. Несколько месяцев назад мы думали, что этот год может быть очень сложным с «Avintia», но с поддержкой «Ducati» дела идут хорошо».

Зарко мог либо продолжить работу в команде «Reale Avintia Racing», либо перейти в «Pramac Racing». Хорхе Мартин приедет в следующем году в команду «Pramac Racing», хотя это еще не подтверждено официально, но все должно быть понятно за кадром.

«Ducati» также поддерживает контакты с двумя другими гонщиками Moto2. С одной стороны, это Лука Марини. Первоначальные переговоры между «Ducati», VR46 и Марини прошли в Австрии. Второй гонщик — Энеа Бастианини.

В команде «Avintia» Тито Рабат имеет контракт на 2021 год. У испанца контракт не с «Ducati», а с командой. В Австрии было слышно, что Рабат может отказаться от своего места в следующем году.

Таким образом, у «Ducati» будет достаточно места для размещения Зарко, Марини и Бастианини в «Pramac» и «Avintia». Вместе с Мартином, Марини и Бастианини — «Ducati» выведет трех гонщиков Moto2 в премьер-класс.

«У Луки и Энеа все хорошо», — похвалил Чиабатти. «Мы рассматриваем возможность подписания контракта с еще одним гонщиком Moto2. Я думаю, что мы примем решение в ближайшие недели. Наша цель — сделать объявление до Мизано, чтобы составить четкий список пилотов на 2021 год».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X