DTM загнали в могилу: «Audi» защищает себя от обвинений | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Франции
дней
0
1
часов
1
7
минут
5
5
секунд
5
5
 
xpbimages.com

DTM загнали в могилу: «Audi» защищает себя от обвинений

Дитер Гасс, глава «Audi» по автоспорту, отреагировал на критику, вызванную шоковым решением производителя покинуть серию DTM после 2020 года, отрицая, что «Audi» вырыла могилу DTM с этим решением, и утверждая, что их присутствие не позволило DTM провалиться еще раньше.

В прошлом месяце «Audi» объявила, что покинет серию DTM в конце текущего сезона, оставив «BMW» единственным производителем чемпионата для 2021 года. Некоторые критикуют решение «Audi» уйти, но Гасс заявляет, что именно уход «Mercedes» и «Aston Martin» стал более способствующим фактором снижения интереса к DTM.

«Конечно, я вижу это совсем по-другому. Вы должны посмотреть на картину в целом», — сказал Гасс. «После того, как «Mercedes» покинул наш рынок, осталось только два производителя. И было довольно понятно, что DTM больше не будет работать только с двумя производителями. Тогда «Aston Martin» пришел в качестве временного заменителя. Можно обсудить, в какой степени это было успешно и были ли они могильщиками после их ухода».

«Mercedes» покинул чемпионат в качестве действующих чемпионов в конце кампании 2018 года, после чего была введена команда «Aston Martin», управляемая «R-Motorsport». Британский коллектив из четырех машин боролся в течение сезона 2019 года, и программа была закончена только после одного сезона.

Гасс настаивает на том, что «Audi» внесла значительный вклад в DTM за последние несколько лет, заявив, что серия была бы закончена раньше, если бы не вклад Ингольштадта.

«Audi» была той маркой, которая больше всего подталкивала DTM за последние годы. Мы были первыми, кто привел клиентскую команду. И мы — единственный бренд, который привез девятую машину, чтобы заполнить стартовую решетку к 2020 году. Я думаю, что довольно несправедливо обвинять нас в том, что мы загнали DTM в могилу. Если бы не «Audi», DTM была бы закончена намного раньше», — добавил Гасс.

Источник: Motorsport-Magazin
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X