DTM: «BMW» смогла перехватить таланта у «Audi»? | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

DTM: «BMW» смогла перехватить таланта у «Audi»?

Перспективные таланты обычно держатся в своих рядах с привлекательными программами, однако «BMW» смог вырвать один талант у «Audi».

И еще один талант ушел: Джонатан Абердин покидает «Audi» и, по всей вероятности, отправится в «BMW». Без вопросов: реальное подкрепление или проигрыш для «Audi». В своем первом сезоне DTM в 2019 году южноафриканец смог сразу же неплохо выступить в клиентской команде «WRT», набрав 67 очков — доходность, с которой он финишировал десятым в личном зачете.

После сезона DTM собрал рейтинг лучших гонщиков 2019 года с участием менеджеров серий — боссов автоспорта производителей, командных боссов и некоторых других высокопоставленных представителей спорта — в котором Абердин оказался на седьмом месте, а некоторые заслуженные звезды осталось позади.

Ясно одно: парень — это алмаз, драгоценный камень. Инвестиции, похоже, окупились для «Audi», так как глава автоспорта Дитер Гасс всегда подчеркивал одно важное преимущество своей собственной клиентской команды: молодые заводские гонщики могли бы выступать именно там, а «WRT» славится тем, что полагается на молодых гонщиков и продвигает их.

Майк Роккенфеллер (36 лет), Лоик Дюваль (37) и Джейми Грин (37) все еще имеют контракты, Робин Фринс (28) и Нико Мюллер (27) также имеют действующие контракты, как и действующий чемпион Рене Раст (33).

Однако на этот раз клиентская команда «WRT» объявила состав на 2020 год — и сюрприз: Абердин остался за бортом. Это оставило Абердина только с резервной ролью в DTM, он был бы использован лишь в Норисринге и заменил бы Робина Фрейнса, так как у него обязательства в Формуле Е.

Вы должны знать: запасной гонщик в DTM не сидит на скамейке запасных круглый год, а вместо этого он как обычно участвует в разных альтернативных гоночных сериях. План, который был торпедирован заманчивым предложением конкурента — «BMW».

По информации источника, Абердин принял спонтанное решение покинуть «Audi» и гнев в Ингольштадте был велик, хотя можно спокойно понять суть его шага — в «BMW», по всей вероятности, он получит полный сезон DTM.

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X