Драматическая гонка в Кентукки принесла первую победу для Коула Кастера | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
8
часов
1
4
минут
3
0
секунд
5
5
 
 
LAT

Драматическая гонка в Кентукки принесла первую победу для Коула Кастера

Нечто подобное не наблюдалось уже долгое время: победа новичка в серии NASCAR и впервые за несколько недель прошла гонка, на которую не повлияла погода.

Впервые за шесть гонок (10 июня в Мартинсвилле) гонка в высшей лиге NASCAR снова прошла полностью без вмешательства погоды. В воскресенье над трассой в Кентукки нависли темные тучи. Тем не менее, этап «Quaker State 400» держал их крепко на протяжении всей дистанции в 267 кругов.

В конце был неожиданный победитель, потому что в диком финальном спринте последних двух кругов Коул Кастер из «Stewart-Haas Racing» одержал победу и отпраздновал свою первую победу в качестве новичка в высшей лиге NASCAR. Во время гонки он лидировал только четыре круга. Это были первые круги лидерства для Кастера в Кубке, и их было достаточно, чтобы он выиграл.

Коул Кастер — вице-чемпион второй лиги NASCAR в 2018 и 2019 годах — первый гонщик за четыре года, въехавший на дорожку победы в качестве новичка кубка. В последний раз это произошло в августе 2016 года на трассе «Pocono Raceway» во время гонки по сносу Криса Бюшера.

На этот раз Кайл Буш из «Gibbs-Toyota» стартовал с лучшей стартовой позиции после трехэтапного розыгрыша стартовой решетки. Но очень скоро Арик Альмирола из «Stewart/Haas-Ford», который начинал с четвертого места, принял командование на себя. Когда флаг первого этапа упал после 80 кругов, Альмирола все еще был впереди, одержав победу.

Второй гоночный сегмент также во многом определил Альмирола. Однако с флагом второй стадии впереди был Брэд Кезеловски из «Penske-Ford». Он только что выехал из боксов для остановки под зелеными флагами, когда Мэтт Кенсет из «Ganassi-Chevrolet» привез желтые флаги в четвертом повороте. Таким образом, Кезеловски сохранил свое лидерство на трассе, защитил его при рестарте и одержал победу на втором этапе.

В последнем гоночном сегменте Мартин Труэкс-младший долго лидировал, проведя свою «Gibbs-Toyota» с конца поля, поскольку технический осмотр дважды провалился. Тем не менее, последний гоночный сегмент также увидел четыре поздних фазы желтых флагов, которые перевернули события с ног на голову.

На третьем последнем рестарте Труэкс-младший проиграл лидерство Райану Блэйни из «Penske-Ford». Однако на предпоследнем круге, оба были захвачены Кевином Харвиком из «Stewart/Haas-Ford». На последнем рестарте Харвик и Труэкс-младший дуэлилили за лидерство, но четыре из белых флагов последнего круге были решены бок о бок с Блэйни и Коулом Кастером.

Блэйни и Харвик соприкоснулись друг с другом внутри, после чего Харвик потерял скорость, когда его крыло потирало колесо. По внешней трассе Кастер обогнал Труэкса-младшего и сенсационно завоевал свою первую победу.

За неожиданным победителем Кастером, Труэкс-младший все еще был вторым, а за ним последовал Мэтт Дибенедетто, который принес «Wood Brothers Racing» третье место. Кевин Харвик чудом финишировал четвертым. Прошлогодний победитель Курт Буш из «Ganassi-Chevrolet» оказался на пятом месте, впереди Блэйни.

Джимми Джонсон из «Hendrick-Chevrolet» продемонстрировал сильное выступление в своем неожиданно раннем возвращении после всего лишь пропуска одной гонки из-за положительного теста на коронавирус. На третьем последнем рестарте с оставшимися только 19 кругами до финиша он был на третьем месте. Но при разгоне произошло столкновение — позади его поддел Кезеловски.

Джонсон толкнул Блэйни впереди по внутренней полосе, а затем слишком поздно понял, что Кезеловски был очень близко позади. Когда он попытался его заблокировать, был контакт и в итоге Джонсон развернулся и оказался только 18-м.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X