«DragonSpeed» ​​нацелен на 10 гонок в серии IndyCar в 2020 году | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
2
часов
2
3
минут
4
5
секунд
0
1
 
LAT

«DragonSpeed» ​​нацелен на 10 гонок в серии IndyCar в 2020 году

Команда «DragonSpeed»​ заметно отсутствовала в серии IndyCar со времени Индианаполиса 500 в мае и завершит год, проведя три из пяти гонок, в которых она намеревалась выступить.

По словам владельца команды Элтона Джулиана, нет причин для беспокойства о будущем программы, поскольку планы по проведению кампании из 10 гонок в 2020 году уже оформляются.

С его командой, которая участвует в гонках на спортивных машинах, а также в IndyCar, многонациональная команда Джулиана столкнулась с новыми и неожиданными проблемами въезда в США, а также с постоянными проблемами с визами, которые необходимо преодолеть. Из-за этого команда не смогла приехать на трассу Road America и Мид-Огайо.

После выхода из чемпионата FIA WEC после июньского марафона 24 часа Ле-Мана упрощенный календарь на 2019/20 годы для команды с европейскими сериями Ле-Мана и IndyCar в качестве основных интересов должен предотвратить значительные изменения в их расписании.

«Я думаю, что увеличение программы до 10 гонок — это справедливо», — сказал Джулиан. «Думаю, сейчас мы можем сказать, что собираемся проводить больше гонок, но сейчас я могу уверенно говорить о 10 гонках».

С Беном Хэнли под управлением совершенно нового #81 «DragonSpeed ​​Chevy» в Инди, команда-дебютант и гонщик-новичок шокировали паддок IndyCar и его болельщиков, когда команда прошла квалификацию, которые не смогли преодолеть более именитые соперники и коллективы. Если бы проблемы с визой в команде не материализовались, предпочтение было бы отдано волне импульса в июне на Road America и в июле в Мид-Огайо, но в ретроспективе Джулиан удовлетворен тем, как все сложилось.

«Тот факт, что мы не участвовали в двух последних запланированных гонках, на самом деле помогает мне в планах на следующий год, и сейчас мы готовимся наилучшим образом. И все это происходит из действительно позитивного места. Я думаю, что мы многому научились, пока были там, но я действительно не думаю, что нам было бы намного лучше вернуться в этом году без реального улучшения машины. Но я смотрю на то, насколько мы сможем прогрессировать за зиму и вернуться сильнее», — продолжил Элтон.

Хотя «DragonSpeed» ​​опирается на внутреннее финансирование, Джулиан нанял двух новых маркетинговых представителей из паддока Формулы Е, чтобы помочь получить дополнительное спонсорство для программы IndyCar. С объявлением серии о переходе на гибридные силовые установки в 2022 году Джулиан обнаружил, что все больше компаний заинтересованы в разговорах о присоединении к команде, что может привести к расширению ее календаря в следующем году. Команда также получила запросы от гонщиков, которые могли бы выступить в IndyCar на некоторых этапах, где Хэнли не будет участвовать и будет свободна машина.

«Если мы проведем более 10 гонок, есть возможность использовать кого-то, кроме Бена, для других», — сказал он. «Мы семья, и Бен является частью этой семьи, и он наш гонщик. И есть также хорошая возможность в следующем году потенциально заняться другими пилотами и гонками. Я не хочу просто так давать место. Цель состоит в том, чтобы провести 10 гонок с Беном, а остальное все второстепенное».

Источник: Racer
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X