Довициозо: «Я удивлен тем, что мне удалось так быстро вернуться в игру» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бельгии
дней
2
3
часов
1
9
минут
4
9
секунд
1
0
 
@ Ducati

Довициозо: «Я удивлен тем, что мне удалось так быстро вернуться в игру»

Победитель Гран-при Австрии Андреа Довициозо после триумфа в Шпильберге недвусмысленно заявил: «Обратного пути в «Ducati» нет».

Это был особый вид дежавю. Заводская команда «Ducati» уже сталкивалась с подобной ситуацией 3 июня 2018 года на Гран-при Италии в Муджелло. Тогда Хорхе Лоренсо, которого наняли с годовой зарплатой в 12,5 миллионов евро, впервые одержал победу на байке «Desmosedici». Затем спортивный директор «Ducati» Паоло Чиабатти сказал менеджеру Лоренсо, что нужно обсудить новый контракт на 2019 год, он ответил: «Для этого уже слишком поздно».

Лоренсо уже давно выбрал «Repsol Honda Team» — в то время Хорхе изменился за несколько недель, потому что «Ducati» играла с ним в странные игры и неоднократно привлекала Петруччи в качестве своего преемника. Так же, как Багнайя, Лоренсо, Зарко и даже Кратчлоу в течение нескольких недель появлялись в заголовках как кандидаты в заводскую команду на место Довициозо, который никак не мог согласовать новое соглашение с итальянским производителем.

Довициозо больше не позволял продолжать эти истории, и его менеджер Симоне Баттистелла в субботу заявил: «Дови не подпишет новый контракт с «Ducati».

Кого можно себе представить в заводской команде «Ducati», чтобы их уровень был на уровне Дови? У Багнайи уже есть контракт, но он никогда не видел подиума Moto GP — да была попытка в Хересе, но подвел мотор — этого явно мало. Зарко, который мечтает об этом месте, делает себе имя в первую очередь за счет столкновений, что подтвердилось в Шпильберге.

Довициозо победил на Гран-при Австрии в третий раз за пять лет после 2017 и 2019 годов, он пять раз подряд финишировал на подиуме в Шпильберге. Что еще более особенно, так это юбилейная — 50-я победа итальянского производителя «Ducati» в Moto GP с момента прихода марки в 2003 году.

«Это была странная гонка», — вздохнул Довициозо после своей 110-й победы в чемпионате мира по четырехтактным двигателям Moto GP (с 2002 года). Для Дови это была 14-я победа в составе итальянского производителя.

«Я очень удивлен тем, что мне удалось так быстро вернуться в игру после ужасного выступления в Брно», — продолжил итальянец. «У меня там все было очень плохо. У нас не было четкого представления о том, что нам нужно изменить, чтобы все исправить. Но по прошлому опыту мы знали, что мне просто нужно отрегулировать детали и изменить свой стиль катания. Нам не пришлось менять ничего серьезного в байке и это было правильно. То, как я тормозил в этом сезоне, не соответствовало новым задним шинам Michelin. Уже на первой тренировке в Шпильберге я по-другому использовал задний тормоз, и тогда все пошло в правильном направлении».

После пятой победы «Ducati» в Австрии Дови, конечно же, спросили, может ли он пересмотреть свое решение и остаться в «Ducati». Ответ Андреа был четким: «Нет. Мое решение принято. Там ничего не изменится».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X