Довициозо о провале в Брно: «Я не гонщик, ищущий оправдания» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Айфеля
дней
1
0
часов
2
1
минут
3
3
секунд
1
3
 
motogp.com

Довициозо о провале в Брно: «Я не гонщик, ищущий оправдания»

Андреа Довициозо финишировал только на одиннадцатом месте по итогам Гран-при Чехии в Брно. После нового разочарования звезда «Ducati» потребовала: «Мне нужна дополнительная помощь в настройке».

Мир Moto GP ломает голову над тем, почему заводской дуэт «Ducati» спотыкается, в то время как в Хересе Франческо Багнайя был на подиуме до поломки двигателя, а в Брно даже Жоан Зарко поднялся на подиум с байком «Ducati GP19» в цветах «Reale Avintia Racing».

«У нас есть несколько идей, но сначала мы должны детально проанализировать гонку», — сказал Андреа Довициозо. «Я думаю, что это может нам очень помочь, потому что это вторая гонка, в которой случилось так, что другой гонщик «Ducati» с другой настройкой и другим стилем катания провел хорошую гонку. Но я не хочу говорить слишком много, потому что мы все еще должны изучить и все идеи нуждаются в подтверждении».

Одно из возможных объяснений: новички «Ducati» Зарко или Багнайя только на втором году своего путешествия в Moto GP и придерживаются другого подхода — без учета прошлого опыта эксплуатации байков «Ducati».

«То, что мы сделали после тестов и изменили настройку в этих трех гонках, является результатом опыта последних двух хороших лет. Потому что за последние два года мы добились хороших результатов», — напомнил Дови о первом и втором месте в Брно. «Если вы стартуете и чувствуете себя не комфортно, тогда вы прибегаете к опыту и можете многое попробовать. В этот раз у нас ничего не получилось и это было странно. Каждый раз, когда мы пробовали что-то новое, это не помогало. Получение этого подтверждения на совершенно другой трассе, чем в Хересе, и при других температурах, в определенном смысле положительно».

«Я не хочу сказать, что мы не знаем как с этим бороться. Потому что сначала мы должны детально проанализировать эту гонку», — подтвердил в очередной раз заводской пилот «Ducati» после отрезвляющего одиннадцатого места в Брно. «Но кажется, что Франческо, а теперь и Зарко были быстры, и настройка сильно отличалась от того, что мы планировали для себя. Потому что в прошлом мы делали обратное, чтобы что-то улучшить. Мы должны это изучить, и я надеюсь получить подтверждение в Австрии, чтобы изменить настройку по-другому, чем мы это сделали в Брно».

В частности, есть один факт, который беспокоит 14-кратного победителя Moto GP: «Неприемлемо, что я проигрываю в торможениях по сравнению с самым быстрым гонщиком «Ducati». Я всегда лучше всех использовал тормоза, потому что мой стиль делает меня сильным при торможении. Но если я сравниваю себя с Франческо в Хересе или двумя кругами Зарко, которые мы уже смотрели сегодня, я многое потерял на этом этапе. Это недопустимо. Настройка на пределе, дело не в том, что у меня нет уверенности. Я доводил байк до предела, но он не работал».

Вице-чемпион мира последних трех лет не хочет признавать, что проблемы связаны с байком «Ducati» 2020 года: «Мотоцикл не сильно отличается от модели 2019 года, они очень похожи. Дело не в этом. Задняя шина работает по-другому, мы должны с ней разобраться. Но не все так просто. Я думал, что ситуацию можно улучшить, если будет немного другой стиль катания. Но это не так. Думаю, мне нужна дополнительная помощь в настройке. Я не гонщик, ищущий оправдания. Но если посмотреть на мои данные, переднее колесо часто блокируется. Поэтому я пытаюсь довести байк до предела, но теряю десятую часть на каждой фазе торможения. Это означает, что мы должны пойти другим путем. На данный момент ситуация не понятна, поэтому я медленный».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X