Довициозо: «На тех трассах, где мы не так сильны, мы должны улучшаться» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Андреа Довициозо, motogp.com

Довициозо: «На тех трассах, где мы не так сильны, мы должны улучшаться»

После тестов и тренировок многие эксперты предполагали, что звезда «Ducati» Андреа Довициозо будет единственной, кто сможет противостоять Марку Маркесу на его «Honda» в Хересе, однако все пошло далеко не так.

Поскольку Марк Маркес выиграл свой второй Гран-при в Хересе в этом году, а Андреа Довициозо финишировал четвертым после Алекса Ринса и Маверика Виньялеса. В итоге итальянец должен был передать лидерство на чемпионате мира испанцу. Маркес лидирует после 4 из 19 гонок, за ним следуют Ринс (69), Довициозо (67) и Валентино Росси (61).

Маркес добился стартовой финишной победы на юге Испании, Дови пропустил подиум четвертым в 0,361 от Виньялеса. Если бы обладатель поула Фабио Квартараро не потерпел неудачу с переключателем передач, то вице-чемпион мира Довициозо, возможно, даже пришлось бы занять пятое место.

«Маркес значительно улучшился в гонке», — сказал Дови. «Он всегда все отдает на трассе. И если это не сработает, то он финиширует вторым. Тогда мы четвертые. Мы не так далеко. На тех трассах, где мы не так сильны, мы должны улучшаться, если хотим иметь право голоса в борьбе за титул. Нет причин для пессимизма. Кроме того, теперь у нас есть трассы, которые лучше для нас: Ле-Ман, Барселона и Ассен. Но может быть, нашей скорости там недостаточно. Марк достаточно силен, чтобы бороться за победу или подиум в каждой гонке».

Вы, кажется, немного подали в отставку? «Тогда я бы больше не был на чемпионате мира по Moto GP. Разочарован, это я. То, что мы пропустили подиум — очень обидно. Мы не были достаточно быстры для вершины и ожидали большего. Наша скорость была неплохой, мы были недалеко и лучше, чем в прошлом году. Однако некоторые соперники сейчас находятся в лучшем положении, чем в прошлом году. Ринс еще раз подтвердил, что является одним из претендентов на титул. Поведение «Suzuki» в поворотах лучше, чем у любого другого байка. Когда он обогнал меня, его скорость в гребне была выдающейся. «Yamaha» немного спотыкается, но они также быстрые. И Марк будет сильным весь год, так что это будет тяжелый сезон».

Довизиосо продолжает: «Маверик оказал большое давление на свой самый быстрый круг последнего круга, как и я. Мы оба сильно рисковали, потому что хотели попасть на подиум. Четвертое место для меня не проблема, а вот наше отсутствие скорости в быстрых поворотах — это проблема».

Многие из ваших конкурентов считают, что Маркеса можно победить, но это случается редко. Он так силен или «Honda»? «В отличие от большинства журналистов, которые думают, что знают много, я не в состоянии судить об этом. «Honda» лучше, или он имеет особое значение как гонщик, я не могу сказать, потому что я не знаю. То, что «Honda» является лучшим байком на трассе, может быть. Но я считаю, что люди, которые сами не участвуют в гонках, не могут судить абсолютно точно».

Что касается его партнера по команде Данило Петруччи, то он занял пятое место в первой гонке года на европейской земле за Андреа Довициозо.

«В начале гонки я мог бы обогнать Довициозо, но это не было бы разумно. Я знал, что мы двинемся вперед, если он потянет меня — и так оно и было. Больше всего мне пришлось бы сильно рискнуть на тормозах, чтобы проехать. И рисковать с партнером по команде никогда не стоит. Конечно, если бы мы боролись за подиум на последнем круге, то я мог бы попробовать тормозной маневр. Но чтобы создать неприятности в тот момент … Я знал, что Андреа будет очень быстро к концу и что вместе мы сможем, возможно, пройти Виньялеса».

Однако на заключительных этапах Петруччи не совсем поспевал за своим соотечественником и двукратным вице-чемпионом MotoGP — чуть меньше двух секунд находились в финише между двумя. «Через несколько мгновений ему стало лучше, у некоторых из меня, но в целом он смог вывести это разрыв в конце. Я должен сказать, что на последних кругах я много рисковал, мне было трудно и я сдался на последнем круге, потому что я действительно не мог их обогнать. Я хотел подняться на подиум, но есть только три места. Мы не ожидали такого сильного Ринса — Маркес это понятно, но Ринс был очень быстр, в том числе и потому, что он оставил меня позади. Может быть, в данный момент нам что-то не хватает на этой трассе, но по сравнению с предыдущими годами мы были довольно быстры».

В турнирной таблице чемпионата Петруччи продолжает занимать 5-е место, а Марк Маркес вернулся на вершину: «Понятно, что Маркес на чемпионате мира является проблемой. Маркес и Ринс — довольно серьезная проблема — если Ринс начнет показывать хорошую квалификацию, то он может взять на себя Маркеса. В этот момент на этом уровне вам нужно сделать все, в действительности все, чтобы подняться на подиум. Очевидно, что четвертый и пятый — не максимум, но в Ле-Мане мы были намного лучше годом раньше, чем здесь, в Хересе. Первая половина сезона с головой, вторая с сердцем. На мой взгляд, сейчас не время рисковать чем-то — а потом потерять уверенность. Но после Остина мы вернулись на уровень, близкий к подиуму».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X