Довициозо: «Мы должны понять, почему наш байк становится лучше к концу гонки» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Маверик Виньялес и Андреа Довициозо, motogp.com

Довициозо: «Мы должны понять, почему наш байк становится лучше к концу гонки»

Итальянский заводской гонщик «Ducati» Андреа Довициозо вызвал моменты напряженности в финале гонки Moto GP в Мотеги на Гран-при Японии.

Андреа Довициозо провел сильную гонку на трассе Мотеги, стартовав с седьмого места на решетке и финишировав позади Фабио Квартараро на третьем месте на финише. Лишь полсекунды отделили итальянца на финише от новичка года. «Я все еще немного разочарован, особенно после такого конца гонки», — сказал 33-летний Дови. «Мы должны понять, почему наш байк становится лучше к концу гонки, и почему я не могу атаковать в начале».

«У меня все еще есть хорошая подушка безопасности в очках от Ринса и Виньялеса. Следующие гонки, возможно, будут не очень хороши для нас, но мы все равно должны усердно работать и зарабатывать очки. В конце концов, было важно хорошо провести гонку здесь. Давайте посмотрим, что будет на острове Филиппа, и какова там будет погода».

Довициозо знает: «Все были на пределе в концовке гонки. Я был быстрее, только потому что я взял на себя большой риск на финальных кругах. Мое переднее колесо часто блокировалось. В начале я был спокоен в гонке, я всегда езжу мягко. В конце концов, когда байк стал работать лучше, я стал быстрее».

Со своим 100-м подиумом Дови подобрался к очередному карьерному рубежу. Оглядываясь назад, он говорит: «За последние три года победы были сумасшедшими. Конечно, Австрия была очень хорошей в 2019 году. Муджелло был не дракой, а важным моментом, потому что он был очень эмоциональным на подиуме. Даже в Японии 2017 года, когда я вижу эту гонку, я думаю, что это было сумасшествие. На трассе было много воды. Я, наверное, буду помнить это, когда стану старым, и посмотрю эту гонку в записи».

Дови подтверждает: «Я никогда не видел Маверика в гонке, но я видел и слышал, что он был быстрее в медленных поворотах. Я пытался заблокировать его сильные стороны. В 6 и 7 поворотах я не мог его остановить, это были быстрые повороты. Но время прохождения круга было все еще хорошим. Когда я увидел, что у Фабио проблемы, я рискнул и почти догнал его».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X