Довициозо: «Может быть я был не таким агрессивным, как Марк, поэтому и проиграл» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
1
минут
0
5
секунд
3
7
 
Андреа Довициозо, motogp.com

Довициозо: «Может быть я был не таким агрессивным, как Марк, поэтому и проиграл»

Гонщик «Ducati Team» Андреа Довициозо поделился своими эмоциями после классной, но проигранной битвы Маркесу на Гран-при Таиланда.

До конца сезона осталось еще четыре гонки, а Довициозо уже проигрывает Маркесу в личном зачете мира 77 очков. Вот почему итальянец не может быть полностью удовлетворен вторым местом в первой истории гонки в Бурираме. Довициозо долгую часть дистанции возглавлял гонку, однако во второй части дистанции на него начал наседать Марк Маркес, который в итоге его опередил в последнем повороте гонки и одержал победу, финишировав с отрывом в 0,115 секунд.

«Гонка прошла лучше, чем ожидалось. У нас было хорошее сцепление с трассой, из-за чего мы могли показывать свою скорость. На трассой, такой как Бурирам, где износ очень высок в конце гонки, даже выше чем в Арагоне, мы не были так хороши в прошлом, а сейчас мы можем бороться за подиум и победу. Нам удалось сделать большой шаг, даже больше, чем в Арагоне. Мы всегда учимся. Это одна из причин, почему я мог так сражаться с Маркесом до последнего поворота. Мы смогли улучшить многие моменты и настройки за этот уик-энд, что помогло нам в работе с шинами, однако у нас была одинаковая ситуация с Марком в отличие от многих прошлых гонок.

То, что я проиграл победу в последнем повороте — это обидно. Но чемпионат идет прекрасно и это для нас имеет большое значение, потому что мы может бороться за самые лучшие результаты. Это также помогает нам работать над байком следующего года. Я рад, что у нас осталось еще четыре гонки, где мы сможем продолжать нашу работу и добиваться прогресса. Если мы хотим бороться за титул в следующем году, то мы должны прибавлять.

С Марком бороться очень тяжело. Мы оба выкладываемся по максимуму, и из-за этого допускаем ошибки. Может быть я был не таким агрессивным, как Марк, поэтому и проиграл. Во время моей карьеры я всегда старался уважать своих соперников, в том числе Марка. Я не тот, кто вызовет проблемы на ровном месте. Да, я могу ездить агрессивно, но слишком, чтобы кому-то навредить. В гонках, таких как Бурирам, это здорово. когда есть так много обгонов, однако они должны быть безопасны, как у нас с Марком», — приводит слова Довициозо Speed Week.

Источник: Speed Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X