Дорогостоящая ошибка «Glickenhaus Racing» со сменой шин стоила успеха в Спа ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
@ Glickenhaus Racing

Дорогостоящая ошибка «Glickenhaus Racing» со сменой шин стоила успеха в Спа

Недопонимание по радио превратило конкурентоспособный заезд «Glickenhaus Racing» во время 6 часов Спа-Франкоршам в кошмар, по словам руководителя команды американской команды.

Примерно за полтора часа до финиша Пипо Дерани привел занявший второе место «Glickenhaus 007 Pipo» под #708 в боксы, где члены экипажа заменили его шины Michelin для дождевой погоды на комплект сликов. Однако условия на трассе еще не подходили для сликов. Неправильный выбор шин был сделан потому, что Дерани услышал, как его инженер предложил вариант «дождевые» или «слики» по радио, хотя на самом деле его спросили, нужны ли машине «дождевые» или «промежуточные» шины.

«Радио было очень плохим», — сказал бразилец во время гонки. «Я думал, что он просил меня выбрать между сликами или дождевыми шинами. Я услышал только слики. Это недопонимание из-за радио… Я не мог понять, что он говорил о сликах».

Напарник Дерани Ромен Дюма покинул боксы на сликах и должным образом боролся за сцепление с трассой, потому что надлежащая сухая траектория еще не появилась, в то время как лидер #7 «Toyota GR010 Hybrid» и «Alpine A480» выбрали вариант промежуточных шин, что было правильным решением.

Директор «Glickenhaus Racing» Лука Чанчетти сказал, что неудача с выбором шин сыграла решающую роль в том, что его экипаж не смог побороться за первую победу в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC.

«Я думаю, что большую часть гонки мы провели очень хорошо», — сказал Чанчетти. «А потом мы допустили пару ошибок, которые превратили очень хорошую гонку в кошмар. У нас были некоторые проблемы с коммуникацией по поводу шин, доступных для пилота. Таким образом, радио пошло в неправильном направлении, потому что он не имел четкого представления о том, какой выбор шин у нас был. Это подготовка и коммуникация, которые нам необходимо улучшить».

Чианчетти объяснил, что «Glickenhaus Racing» рассматривал возможность отложить переход на слики, чтобы посмотреть, будет ли трасса высыхать достаточно быстро, чтобы дать набор сликов Дюма в оптимальное окно. Но полагая, что потеря времени будет больше, если француз останется на трассе, команда быстро вернула свою машину в боксы для комплекта промежуточных шин незадолго до периода полных желтых флагов в начале последнего часа. Затем ему нужно было снова переключиться на слики, когда полностью образовалась сухая траектория.

В итоге Дерани, Дюма и обладатель поула Оливье Пла взяли клетчатый флаг лишь на девятом месте в общем зачете, отстав на один круг от «Toyota», а до своей драмы «Glickenhaus Racing» отставал всего на шесть секунд.

«Глядя на гонку после, возможно, оставив слики во время полных желтых флагов, мы бы выступили лучше, чем произошло», — предположил Чианчетти. «Но в тот момент неправильным выбором было сделать что-то другое по отношению к нашим конкурентам, которые были в пяти секундах от нас. Мы должны были сделать то же самое, что и наши конкуренты, и провести гонку в одинаковых условиях. Уже потом мы могли рискнуть, но не в тот момент».

Дерани, похоже, согласился с тем, что «Glickenhaus Racing» могла бы побороться за победу, если бы команда решила оставить Дюма на сликах, которые ему ошибочно поставили на пит-стопе. Он также сказал, что команда, которая состоит из инженерной поддержки «Podium Advanced Technologies» и операционной поддержки «Joest Racing», может извлечь несколько положительных результатов из своего выступления в Спа, несмотря на отсутствие результата.

«Возможно, ему стоило оставить слики», — говорит Дерани. «Для команды было неудачным то, что мы оказались пойманы на неправильной стратегии, потому что я чувствую, что мы могли бы бороться за победу, если бы мы не использовали слики или сделали правильный выбор в нужное время. Но мы берем положительные моменты. У нас была фантастическая гонка: мы были быстры как по сухой трассе, так и мокрой. Мы можем воспользоваться этими положительными моментами только для того, чтобы лучше выступить в Ле-Мане. Я думаю, мы должны гордиться проделанной работой. Очень прискорбно то, как все произошло: трасса развивалась, и мы придерживались стратегии, противоположной тому, что на самом деле было необходимо в то время. Немного из-за радио, немного из-за наших ошибок. Но мы двигаемся дальше».

Источник: SportsCar365
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X