Доминирующая победа Мюллера в субботней гонке на Нюрбургринге! | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
0
часов
1
1
минут
1
9
секунд
1
2
 
@ Audi Sport

Доминирующая победа Мюллера в субботней гонке на Нюрбургринге!

У гонщика «Audi Sport Team Abt Sportsline» Нико Мюллера не было соперников, чтобы одержать четвертую победу в сезоне в первой гонке на трассе Нюрбургринг. Швейцарский гонщик доминировал в гонке, стартовав с поула и опередив Рене Раста из «Audi Sport Team Rosberg» и Марко Виттмана из «BMW Team RMG».

Фердинанд Габсбург из WRT был признан виновным в блокировке Лоика Дюваля из «Audi Sport Team Phoenix» во время квалификационной сессии — австриец получил пять позиций штрафа и был понижен до 11-го места на стартовой решетке. Джонатан Абердин из команды «BMW Team RMR» стартовал с пит-лейна, когда его механики нарушили правила закрытого парка после квалификации.

На старте не было никаких сюрпризов: Мюллер сделал свой отличный рывок с поула и уверенно удержал первое место, опережая Раста и своего партнера по команде Робина Фрейнса.

Шелдон ван дер Линде из «BMW Team RBM» атаковал Джейми Грина из «Audi Sport Team Rosberg» и занял седьмое место на первом повороте на втором круге, но Дюваль, воспользовавшись преимуществом слипстрима, обогнал их обоих, а Тимо Глок из «BMW Team RMG» также воспользовался этим маневром, чтобы подняться на восьмое место.

Абердин был первым гонщиком, который сменил шины, как только в конце пятого круга открылось окно пит-стопов. Южноафриканец уже отыграл четыре позиции со старта.

И Дюваль, и Глок вошли в пит-лейн одновременно: француз пересек белую линию входа в пит-лейн, когда увидел, что входит немец и они оба попали под расследование. Стюарды назначили Дювалю пятисекундный штраф за нарушение на въезде в боксы.

Мюллер остановился в конце 12-го круга, а Фрейнс атаковал Раста, вырвав лидерство в гонке в первом повороте, и пара столкнулась. Спустя два круга Раст нырнул в боксы, оставив Фрейнса единоличным лидером гонки. Действующий чемпион вернулся на трассу, проиграв место Майку Рокенфеллеру из «Audi Sport Team Phoenix».

Фрейнс сменил шины в конце 15-го круга, вернувшись на трассу позади Рокенфеллера и в руках Раста, шины которого уже были прогреты. Раст быстро нырнул под Фрейнса в первом повороте — пара столкнулась, но действующий чемпион все же вышел вперед.

После того, как все завершили свои обязательные пит-стопы, Виттман занял пятое место и был лучшим гонщиком BMW на трассе.

Рокенфеллер начал дорого платить за свой ранний пит-стоп, быстро уступив позиции не только Мюллеру, но и его быстро догнали Раст и Фрейнс, которые на 20-м круге уже находились на расстоянии DRS от чемпиона 2013 года. Раст обогнал Рокенфеллера и занял второе место в первом повороте на 22-м круге, а Фрейнс также прошел Майка несколькими поворотами позже. И Раст, и Фрейнс открыли отрыв от Рокенфеллера, который также уступил четвертое место Виттману в первом повороте на 23-м круге.

Фрейнс начал новую атаку на Раста за семь минут до конца гонки, когда действующий чемпион углубился в повороте Dunlop на 26-м круге и почти проиграл голландцу. На следующем круге Фрейнс очень агрессивно и поздно атаковал Раста в первом повороте, но после прыжка через поребрик голландца развернуло и он откатился на пятое место.

Последние несколько кругов гонки были приправлены схваткой между Глоком и Дювалем, когда пилот BMW обогнал гонщика Audi в первом повороте 30-го круга и занял седьмое место. Дюваль попытался восстановить позицию, но не смог. Пятисекундный штраф Дюваля на пит-стопе был преобразован в десятисекундное штрафное время, поскольку француз не посетил боксы после того, как получил штраф.

Позиции оставались стабильными до конца гонки: Мюллер одержал свою четвертую победу в году, опередив Раста и Виттмана на 16 секунд!

Рокенфеллер финишировал четвертым, опередив Фрейнса и Филиппа Энга из «BMW Team RBM». Глок был седьмым, опередив ван дер Линде, а Дюваль был девятым после того, как был применен его штраф.

Лукас Ауэр из «BMW Team RMR» завершил первую десятку, однако австриец получил четырехсекундный штраф за то, что покинул трассу, получив преимущество, опустившись на двенадцатое место, а топ-10 вместо него замкнул Абердин, а 11-м стал Фердинанд Габсбург из WRT.

13-е место за Ауэром занял Грин, за которым протокол дополнили гонщики WRT — Харрисон Ньюи и Фабио Шерер, а Роберт Кубица был последним для «ART Grand Prix».

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X