Доминатор Ван Гисберген оформил хет-трик в Сандауне! | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Шейн ван Гисберген, Red Bull Ampol Racing

Доминатор Ван Гисберген оформил хет-трик в Сандауне!

Шейн ван Гисберген стал первым гонщиком с 1994 года, кто выиграл первые пять гонок Supercars подряд в сезоне после того, как пилот «Triple Eight» одержал третью победу на трассе Sandown Raceway в эти выходные, что принесло ему максимальные 600 очков, доступных на данный момент в этом году.

Несмотря на то, что он вошел на этап со сломанной ключицей и вопросительными знаками, будет ли он вообще участвовать в гонках в эти выходные, чемпион серии 2016 года доминировал в воскресных гонках во влажных условиях, и его самая большая проблема возникла в финальной гонке со стороны молодого новичка Броди Костецки.

Как один из новичков «Erebus Motorsport» в этом году, Костецки участвует только в своей пятой полной гонке и демонстрирует своеобразие, преодолевая более опытных участников кампании, чтобы занять второе место, показывая лучший темп, чем кто-либо, кроме победителя гонки.

Удачный рывок для ван Гисбергена на пути к первому повороту дал ему наилучшие шансы на выживание, поскольку шины Dunlop начали разбрызгивать огромное количество брызг, поле все прошло подходило к первому повороту, и Джеймс Кортни из «Tickford Racing» развернулся в третьем повороте.

Когда ван Гисберген начал отрываться впереди, Дэвид Рейнольдс занял второе место для «Kelly Grove Racing» на машине «Ford Mustang», протискиваясь мимо «Triple Eight» Джейми Уинкапа. У напарника Рейнольдса по команде Андре Хаймгартнера была жесткая борьба, но в итоге он уступил четвертое место энергичному новичку Броди Костецки, молодому стрелку, установившему самые быстрые круги в гонке.

«Dick Johnson Racing» повезло избежать катастрофы, когда Уилл Дэвисон развернулся на подходе ко второму повороту, когда позади был его партнер по команде Антуан де Паскуале, что вынудило машину #11 вылететь на траву, чтобы избежать столкновения внутри команды.

Прорыв Костецки продолжился, когда он обогнал Уинкапа на главной прямой в начале восьмого круга, обогнав семикратного чемпиона и заняв временное место на подиуме. Ему потребовалось всего несколько кругов, чтобы обогнать бывшего пилота «Erebus Motorsports» Рейнольдса, переместив машину #99 на второе место, а его партнер по команде Уилл Браун поднялся на пятое место, вытеснив Хаймгартнера.

В гонке Часа Мостера на второе место в чемпионате произошел сбой, когда у гонщика «Walkinshaw Andretti United» обнаружилась механическая проблема, и ему пришлось заехать в  боксы, чтобы устранить проблему, но это поставило его позади в нескольких кругах.

После того, как две лучшие позиции разделены чуть более чем на три секунды, еще пять отделили Костецки от Рейнольдса, который оказался более чем на десять секунд позади Брауна, который обогнал Дэвисона, заняв четвертое место, сделав два-четыре для машин «Erebus Motorsports».

Ван Гисберген остановился на 27-м круге, выехав за пределы трассы, перед которой открылась чистая траектория, что впервые дало Костецки лидерство в гонке. Решив не участвовать в гонке до самого конца, Костецки продолжал опережать Рейнольдса, но проиграл ван Гисбергену, который начал показывать самые быстрые круги, не желая ничего отдавать новичку.

Рейнольдс поехал в боксы за пять оставшихся кругов и вернулся на трассу с чистым воздухом, но Браун потерял время после остановки на 33-м круге, в результате чего он упал с эффективного четвертого места на шестое позади Уинкапа и Дэвисона. Костецки отказался от лидерства на 34-м круге, выбрав свои две шины на два оставшихся круга. Несмотря на быструю остановку, он, как и следовало ожидать, вернулся на трассу за ван Гисбергеном, который выиграл пятую гонку подряд, став первым гонщиком после Марка Скайфа в 1994 году, выигравшим первые пять гонок сезона.

Рейнольдсу удалось завоевать свой первый подиум, заняв третье место, на восемь секунд опередив Уинкапа и Дэвисона, которые дополнили пятерку лучших. Борьба на последних кругах для Брауна отбросила его за Уотерса из «Tickford Racing», заняв седьмое место перед гонщиками «Brad Jones Racing» Тоддом Хазелвудом и Ником Перкатом, а Марк Винтерботтом завершил десятку для «Team 18».

Результаты (топ-10):

  1. Шейн ван Гисберген — Holden Commodore ZB — 36 кругов
  2. Броди Костецки — Holden Commodore ZB +14,8131
  3. Дэвид Рейнольдс — Ford Mustang +23,0424
  4. Джейми Уинкап — Holden Commodore ZB +29,8129
  5. Уилл Дэвисон -Ford Mustang +31,1074
  6. Кэмерон Уотерс — Ford Mustang +40,3037
  7. Уилл Браун — Holden Commodore ZB +42,8654
  8. Тодд Хазелвуд — Holden Commodore ZB +45,9567
  9. Ник Перкат -Holden Commodore ZB +46,3828
  10. Марк Винтерботтом — Holden Commodore ZB +50,5912
Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X