Домашний подиум для Миллера в Австралии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Джек Миллер, motogp.com

Домашний подиум для Миллера в Австралии

Джек Миллер финишировал третьим в третий раз в этом году (после Остина и Брно) на домашнем Гран-при Австралли на острове Филиппа. Зрители приветствовали его уже на последнем круге, на подиуме суете не было предела. Он выпил шампанского из своего ботинка, как его соотечественник в Формуле-1 Даниэль Риккардо.

И теперь «Honda» задаст себе несколько вопросов. Для бывшего менеджера HRC Накамото Миллера (как и Брадль после 2014 года) был выброшен после трех лет в Moto GP и миллионов инвестиций из-за отсутствия таланта. В «Pramac Racing» на «Ducati» австралиец процветает, и нельзя забывать, что ему всего 24 года. «Если мы все остановим стариков, Джек будет бороться за чемпионат мира», — говорит Кэл Крачлоу, которому сегодня исполняется 34 года.

Джек Миллер проводил последний круг на четвертом месте, но затем падение Маверика Виньялеса принесло австралийцу домашний подиум. «Вы никогда не хотите видеть падение соперника, не говоря уже о двух поворотах перед клетчатым флагом», — вздохнул Миллер.

«Я видел на решетке, как ребята одевали мягкие шины», — сказал гонщик «Pramac Racing». «Я подумал: «Хм, они довольно смелые». Потому что на сухих тренировках в эти выходные я преодолел несколько кругов с мягкими шинами. Но у меня износ был слишком высоким. Я задавался вопросом, намного ли лучше соперники в управлении дроссельной заслонкой, чем я, или они надеются на дождь, а затем все равно поменяют мотоцикл после нескольких кругов. В конце концов, казалось, что только 4-е место выйдет для меня. Сначала я ехал в ожидании. Потому что, когда Данило улетел сразу после старта, я немного нервничал, потому что, как и я, у него было жесткое заднее колесо. Когда я повернул во второй поворот заднее колесо также ускользнуло от меня, но я смог поймать байк, ускорив его и сгладив ситуацию с помощью гидроусилителя руля. На этом я потерял несколько позиций. Но падение Данило выглядело действительно диким. Я слышал, что он не пострадал и это самое главное».

«Валентино сразу же был быстр после старта, и он сразу взял на себя инициативу», — сказал Джек. «Я думал, что у него были победные планы на сегодня. Но вскоре я поймал его, прошел обе «Aprilia», а Ринс обогнал меня во втором повороте. Он пробыл передо мной десять кругов, затем также снизил темп. В конце концов, передо мной был Дови. Я подумал, что так и будет, мы просто поедем вместе до финиша, но тот факт, что он хотел победить меня, означал для меня дополнительную мотивацию. Я обогнал его в предпоследнем повороте, но Дови застал меня врасплох, контратакуя в первом повороте. Но я увидел, что с его задней шиной все было плохо. Потому что у него был почти хайсайдер при въезде во второй поворот. Я смог обмануть его по внутренней траектории. И когда я подобрался к девятому повороту, я увидел облако пыли впереди. Мое сердцебиение увеличилось на 50 ударов в секунду. И в последних двух поворотах я атаковал, потому что хотел убедиться, что никто не обгонит меня на домашнем отрезке к подиуму».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X