Долгожданный подиум Эриксона пришелся на Детройт | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Маркус Эриксон, @ IndyCar

Долгожданный подиум Эриксона пришелся на Детройт

Перед Маркусом Эриксоном был лидер Скотт Диксон, а в его зеркалах — Уилл Пауэр, Райан Хантер-Рей и Александр Росси: все они неслись за ним, пока он осторожно кружил по улицам Белль-Айл, ожидая рестарта за три круга до финиша. Это была воскресная гонка Гран-при Детройта.

Новичок Маркус Эриксон ехал вторым и со всеми проблемами в прошлых гонках IndyCar, некоторые просто ждали, чтобы наброситься на новичка или заставить его ошибиться. Но в этот раз швед был безутешен, когда он провел превосходный рестарт и оторвался от Пауэра, чтобы выиграть первый подиум в своей карьере IndyCar в восьмой гонке сезона.

«Существует риск при любом рестарте, но я был уверен», — сказал 28-летний швед, который провел пять лет в Формуле-1, прежде чем присоединиться к «Arrow Schmidt Peterson Motorsports» в серии IndyCar. «Мне не понравилось, когда появился красный флаг, но это здорово для фанатов. У меня была отличная машина, и она сработала хорошо. Это было очень весело. Чтобы быть конкурентоспособным снова, именно поэтому я приехал сюда, и это такая сложная серия, которая делает этот результат еще лучше».

Первого шведского пилота, который поднялся на подиум IndyCar со времен Кенни Брэка в 2004 году, когда в последний раз он поднимался по этой лестнице, спросили: «Я не помню, это было так давно», — ответил он со смехом. «Но я думаю, что это была гонка GP2 в 2013 году, и Росси выиграл ее».

До Детройта лучший показ Эрикссон было седьмое место в Барбере, но это не говорит о том, насколько хорошо он выступал, если бы не инциденты и проблемы с машиной.

С первого тренировочного периода в марте прошлого года в Санкт-Петербурге до воскресного дня в Детройте Эриксон выглядел как человек с новой арендой в карьере, охватывающий все, что предлагает IndyCar: «Когда я пришел в этот год, моей целью было бежать вперед. Но, возможно, это более крутая кривая обучения, чем я ожидал».

Выступление на подиуме стало хорошей наградой для его команды «Arrow Schmidt Peterson Motorsports»: «Они заслужили этот результат. И это было особенное положение рядом со Скоттом и Уиллом. Я хочу продолжать выступать на высоком уровне».

Источник: Racer
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X