Дильман: «ByKolles Racing» был не готов к 24 часам Ле-Мана | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

Дильман: «ByKolles Racing» был не готов к 24 часам Ле-Мана

У «ByKolles Racing» был трудный год на чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA WEC). В середине сезона команда LMP1 перешла с турбодвигателя «Nissan V6» на двигатель «Gibson V8». По словам пилота «ByKolles» Тома Дильмана, команда еще не была готова к 24 часам Ле-Мана.

Около 13 часов команда держала свое транспортное средство на трассе, пока проблемы с коробкой передач не закончили гонку для команды. Дильман поделился прототипом с Оливером Уэббом и Паоло Руберти. Трио проехало 163 круга в Ле-Мане, прежде чем машина была припаркована примерно в четыре часа утра.

«Мы немного опоздали с новым двигателем», — говорит Дильман. «Мы были немного отрезаны и не смогли сделать достаточно кругов перед Ле-Маном, потому что машина была сделана очень поздно. Мы просто не были готовы».

Спустя всего пять часов команда «ByKolles» столкнулась с первой проблемой: утечка воды должна была быть устранена экипажем. «Это стоило нам часа», — говорит Дильман. «Затем Паоло провел час на улице, пока утечка не вернулась, нам пришлось снова ее устранять, и это стоило нам около полутора часов».

Цель состояла в том, чтобы просто закончить гонку. «Я был без проблем провел три часа на трассе», — продолжает Дильман. «Но затем, когда я ехал в Индианаполисе, механизм переключения передач сдался, коробка передач застряла на неправильной нейтральной передаче, и у меня не было возможности вернуть машину в боксы».

«DragonSpeed» ​​с техническими проблемами

У «DragonSpeed» ​​также была сложная 24-часовая гонка. Команде пришлось рано сдаваться из-за проблем с электроникой. За рулем машины LMP1 Бен Хэнли, Ренгер ван дер Занде и Хендрик Хедман. В три часа утра электроника сдалась окончательно.

«У нас были проблемы с электроникой всю неделю», — рассказывает Ренгер ван дер Занде. «Мы работали над решением проблемы до субботы, но всегда были трудности, и очень жаль, потому что мы потратили много времени, денег и энергии, чтобы начать здесь».

Источник: Motorsport-Total
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X