Диксон возглавил вторую тренировку Инди-500, Алонсо разбил машину | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
4
часов
0
3
минут
1
6
секунд
5
9
 
 
LAT

Диксон возглавил вторую тренировку Инди-500, Алонсо разбил машину

Скотт Диксон пробился к вершине протокола ближе к концу второго тренировочного дня Инди-500. Гонщик «Chip Ganassi Racing» преодолел 2,5-мильный овал за 39,8050 секунды со средней скоростью 226,102 миль в час.

Такума Сато был вторым на своей машине «Rahal Letterman Lanigan Racing» и был одним из немногих гонщиков, которые проехали более 120 кругов за шесть с половиной часов тренировочной сессии, настраивая параметры машины, при этом чувствуя себя комфортно в условиях интенсивного движения.

В последний час сессии Фернандо Алонсо стал первым гонщиком, разбившим машину на тренировке в этом году. Звезда Формулы-1 в четвертом повороте зашел слишком далеко за белую линию, после чего его снесло и испанец сильно ударил свою машину о внешнюю стену, откуда его откинуло на пит-лейн. Перед аварией Алонсо проехал 126 кругов и стал восьмым по скорости по итогам дня.

Серебряной подкладкой к аварии Алонсо является то, что «Arrow McLaren SP» постоянно участвует в чемпионате IndyCar в этом году и имеет значительное финансирование. Команда сможет отремонтировать машину и вернуться в строй гораздо легче, чем это смогли бы сделать некоторые из более мелких команд.

Во время продолжительного бега в течение дня основное внимание при настройке уделялось достижению баланса между передними и задними колесами и выбору подходящих уровней прижимной силы. Изменения, внесенные в систему Aeroscreen, означают, что команды обычно стремятся к более высокой гоночной настройке прижимной силы, включая более крупные закрылки Герни на заднем крыле, что приводит к большей стабильности на поворотах.

Система Aeroscreen также оказывает большое влияние на машину позади, поскольку каждый изо всех сил пытается поддерживать скорость, следуя за другими машинами. Даже когда гонщики отставали почти на полсекунды, они сообщали о серьезных проблемах с балансировкой в ​​турбулентном воздушном потоке.

Марко Андретти снова выглядел сильным и закончил день, заняв третье место в протоколе. К нему присоединился Конор Дэйли на своей машине «Chevrolet ВВС USA», и он был последним пилотом, проехавшим круг со скоростью более 225 миль в час.

Проблемы «Dragonspeed» продолжались, поскольку команда не смогла завершить требуемую «Программу ориентации новичков» в назначенное им раннее утреннее время из-за проблем с электроникой в ​​машине. Из-за этого Бену Хэнли не разрешили присоединиться к трассе с остальной части пилотов, и он упустил драгоценное время для тренировок.

Сегодня у команд будет еще один полный тренировочный день, но их машины будут иметь квалификационную комплектацию, а не гоночную. Более высокий допуск наддува турбокомпрессора даст машинам дополнительные 80 лошадиных сил, и гонщики будут искать чистую трассу, в отличие от того, что было вчера.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X