Диксон удивился, почему гонка Indy-500 не была остановлена красными флагами | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
3
часов
0
0
минут
5
4
секунд
1
4
 
LAT

Диксон удивился, почему гонка Indy-500 не была остановлена красными флагами

Скотт Диксон сказал, что был удивлен решением руководства гонки не завершить гонку Индианаполис 500 из соображений безопасности из-за аварии в конце гонки.

Спенсер Пигот вызвал седьмую фазу желтых флагов за пять кругов до финиша в 200-круговой гонке. Гонщик RLL сильно разбил машину на въезде на пит-лейн, причинив значительный ущерб как машине, так и барьеру.

Диксон финишировал вторым, лидировав большую часть гонки. Он отстал от будущего победителя Такумы Сато в начале их последнего отрезка на 172 круге.

Когда Пигот разбил машину на 194-м круге, Диксон подумал, что гоночная дирекция остановит гонку красным флагом, чтобы можно было очистить трассу и дать гонщикам шанс побороться до финиша.

«Я определенно подумал об этом и понимал, что еще будет пять кругов», — сказал Диксон. «Я думал, что они собираются сделать это немедленно, потому что из-за размера аварии и того места, где она была, это не будет быстрой остановкой. Я был удивлен, что они этого не сделали. Я слышал, что они сказали, что обычно они этого не делают, но история скажет вам, что это неправда».

Прошлогодняя гонка Инди-500 была остановлена красным флагом: оставалось 20 кругов после аварии с несколькими машинами, а затем была снова возобновлена. Все предыдущие четыре гонки завершались под зеленым флагом. В 2014 году был поднят красный флаг за девять кругов до финиша после аварии одной машины Таунсенда Белла.

Диксон считает, что было бы справедливо остановить гонку красным флагом и возобновить ее в этом году.

«Если бы они бросили красный флаг, на рестарте лидер был бы чем-то вроде сидящей утки, если бы он не сделал что-то очень важное или странное. Если бы была перестрелка с тремя кругами до финиша, это было бы справедливо. Я не знаю, как, почему и как они это делали в прошлом. В последние несколько раз, возможно, в гонке оставалось больше кругов. Если бы они сразу остановили гонку, у вас все равно было бы как минимум три круга, чтобы побороться до финиша», — говорит Диксон.

Если бы не поздняя авария, Диксон подозревает, что Сато не смог бы добраться до финиша с тем темпом, с которым он был до этого, так как у японца не хватило бы топлива.

«Это был определенно хороший день. Все, что мы делали, стратегия — было на высоте. У нас определенно была быстрая машина. Мы знали, что в этот момент всегда будет сложно. Мы думали, что сделали правильный выбор. Когда мы проехали первые пару кругов после последнего рестарта, мы не смогли получить то количество топлива, которое было необходимо для финиша гонки. Мы перешли на более низкую смесь, но к сожалению, что произошло, то произошло», — подытожил гонщик «Chip Ganassi Racing».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X