Диксон порадовал после веселого прорыва на трассе «Road America» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Скотт Диксон, @ Indycar

Диксон порадовал после веселого прорыва на трассе «Road America»

Скотт Диксон, возможно, спас свой сезон с незабываемой гонкой в рамках Гран-при Роуд-Америкa, оправившись от инцидента на первом круге, из-за которого он стал последним и пробился через пелетон, чтобы финишировать пятым.

Действующий и пятикратный чемпион серии IndyCar стартовал 12-м и находился в бешеном микст-паке на первом круге, когда он дрейфовал широко и пытаясь изменить приличный угол в пятом повороте, Диксон был помечен сзади гонщиком «Andretti Autosport» Райаном Хантером-Рейем, после чего он откатился на последнее место.

В тот момент самым большим преимуществом для Диксона был тот факт, что он был одним из пяти гонщиков, стартовавших гонку на 55 кругов на предпочитаемых первичных шинах (черная боковина). Прилагая большие усилия, он быстро продвинулся по лестнице, став 13-м на 10-м круге, а затем закрывшись в топ-10, когда на 15-м круге его команда сменила ему шины на красные ободки. Затем он стал настоящим волшебником, где решающее значение имели обгоны в сочетании с предпочтительной стратегией шин. Все это сыграло на руку Диксону, когда он взял потертые первичные шины на последних двух пит-стопах — на 27 и 41 кругах — и начал добиваться реальных успехов в топ-10. На 53-м круге Диксон был на седьмом месте, после чего его удалось пройти Колта Херту и Джеймса Хинчклиффа, чтобы занять великолепное пятое место. В целом, Диксон набрал 18 обгонов в гонке за свою шестую пятерку лучших в сезоне.

«Мы были почти на 10 секунд позади поля, и мы должны были попытаться наверстать упущенное. Это гонки, чувак. Вы попадаете в эти проблемы, где вы получаете эффект аккордеона. Сзади стукнули и развернули, и мы старались быть лучшими за день, если честно — и пятое место было довольно хорошим результатом. К счастью, мы находимся на трассе, где вы можете немного использовать стратегию, и вы можете обогнать, если у вас есть быстрая машина», — говорит Скотт Диксон.

В настоящее время Диксон занимает четвертое место в личном зачете с 308 очками, 94 — за лидером Джозефом Ньюгарденом и 87 — за победителем гонки Александром Росси.

«Я думаю, что мы находимся в той точке сезона, когда нам нужно атаковать, и когда два лидера берут все очки, это затрудняет сокращение разрыва. Так что это расстраивает. Нам действительно нечего терять. Когда я ездил вокруг Марко в 13 лет — что-то в этом роде, я обычно ждал бы круг или, по крайней мере, следующий поворот. Но нам нечего терять прямо сейчас. Это забавный способ участвовать в гонках», — подытожил Скотт.

Источник: Racer
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X