Диксон похвалил Розенквиста после их борьбы в Мид-Огайо | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Скотт Диксон, @ Indycar

Диксон похвалил Розенквиста после их борьбы в Мид-Огайо

Скотт Диксон похвалил своего партнера по команде Феликса Розенквиста после их упорной борьбы за победу на последних кругах в Мид-Огайо в воскресенье.

Розенквист быстро догнал Диксона на последнем этапе гонки, когда новозеландец столкнулся с изношенными шинами, устроив яростную битву за победу на последних двух кругах. Борьба привела к тому, что пара столкнулась, и борьба была решена в пользу Диксона, когда он пересек черту менее чем на 0,1 секунды впереди шведа.

«Уверен, что в следующий раз он не допустит контакта. Я думаю, что в любой команде есть большое понимание того, что последнее, что вы хотите сделать, это убрать друг друга. И Феликс — новичок здесь, в IndyCar, но он участвовал в гонках во многих различных сериях и обладает гораздо более широкими познаниями о гонках, чем я», — начал Диксон.

Розенквист предположил, что момент, который привел к контакту во втором повороте, возник из-за недопонимания с его стороны по поводу того, оставляет ли Диксон ему место. Диксон сказал, что у него не было таких мыслей: «Я не собирался оставлять трассу открытой, чтобы меня прошли, во что бы то ни стало. Тот поворот довольно сложен, потому что подход к нему может быть сделан очень многими различными способами. Я знал, что он собирается попробовать пойти меня. Я думал, что он на самом деле будет просто ждать, чтобы получить хороший выход из второго поворота, и, в конечном счете если бы он был немного был более терпеливым, он мог бы заставить меня открыться в четвертом повороте, но из-за плотной борьбы было сложно проходить повороты позади меня из-за грязного воздуха. Огромное уважение к Феликсу. Он ехал чисто, и, в конечном счете, проехать мимо любой машины трудно, даже если кто-то на три секунды медленнее, чем ты».

Диксон был менее в восторге от того, что он считал чрезмерно восторженной защитой Уилла Пауэра в начале гонки, когда пара на разных шинах боролась за позицию на трассе: «Честно говоря, с того места, где я сидел, было ощущение, что он на самом деле не оставил мне места на трассе, и я был разочарован. Когда вы приходите в поворот со скоростью 185 миль в час, и он давал мне примерно половину ширины машины в четвертом повороте, я ожидал от него немного большего. Это была интересная борьба для зрителей, но никак не для меня. Я знал, что я его пройду, но я рассчитывал потерять меньше времени на этот маневр. Но Уилл всегда едет жестко. Он гонится за победами и он адский конкурент, и, как мы видели, он супер быстрый парень. Но я, наверное, ожидал бы от него немного большего в таких ситуациях».

Источник: Racer
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X