Диксон отработал на симуляторе на машине IndyCar с аэроскрином | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Скотт Диксон, @ Indycar

Диксон отработал на симуляторе на машине IndyCar с аэроскрином

Скотт Диксон был занят во вторник утром: он проверил новую машину IndyCar с технологией Aeroscreen на трассах в Техасе, Айове, Барбере, Лонг-Бич и Индианаполис Мотор Спидвей.

«Все прошло гладко», — сказал пятикратный чемпион IndyCar, проведя пару часов на симуляторе «Dallara» в центре Спидвея. «Как вы знаете, это был долгий процесс, и он развивается».

В мае IndyCar объявила о своем партнерстве с «Red Bull Advanced Technologies», чтобы полностью разработать Aeroscreen для улучшенной защиты кабины гонщика. Сегодня Диксон был в прототипе производства «Roush».

Конструкция включает в себя кабину и состоит из Aeroscreen, закрепленного в трех местах, который, как они надеются, будут отбивать летящие части или мусор. Джозеф Ньюгарден протестировал несколько разных экранов в IMS после того, как Диксон провел тесты в Финиксе, все до того, как модель RBAT была представлена ​​шесть недель назад.

«Честно говоря, это было очень похоже на текущую машину, визуально, когда вы смотрите на AFP (устройство «Advance Frontal Protection»), и мы опробовали эти пять трасс без проблем. Они добавили охлаждающие элементы и систему против запотевания экрана, поэтому они проверяли линию обзора, чтобы ничего не мешало», — продолжает Скотт.

Поскольку IndyCar работает с овалами и с большим креном, как Техас, крайне важно, чтобы гонщик мог видеть за поворотами, а также не иметь каких-либо искажений, и кажется, что этот RBAT удовлетворяет этим требованиям.

«Искажение и визуальное восприятие являются самыми важными вещами для любого гонщика, поэтому они не должны мешать вашему зрению, или есть вероятность того, что вы не увидите что-то такое же быстрое, как обычно. Но все видно без проблем — никаких проблем нет.

Наибольшую озабоченность вызывал Halo и то, как он не будет полезен на автомобиле Indy на овалах — особенно в таких больших банках, как Техас. Этот дизайн не мешает.

Если ты не смотришь вверх и не смотришь туда, куда обычно не смотришь, ты не заметишь этого. AFP уже довольно высокий, и это именно то, где ваша линия обзора в настоящее врем. Сесть в машину — это единственное отличие, которое мы заметили, и как только вы пристегнетесь, визуально это будет почти точно так же, как и сейчас», — подытожил Диксон.

IndyCar работает над системой защиты от запотевания и отрывом для Aeroscreen, и Диксон надеется, что сможет протестировать машину на трассе к сентябрю.

Источник: Racer
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X