Дэнни Хэмлин выиграл дебютную гонку «eNASCAR iRacing Pro» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Queen of Motorsport

Дэнни Хэмлин выиграл дебютную гонку «eNASCAR iRacing Pro»

Скучаете по любимому гонщику NASCAR Cup Series — посмотрите виртуальный чемпионат «eNASCAR iRacing Pro Invitational Series». В воскресенье недавно созданная лига гонок симуляторов начала свой сезон с этапа «Dixie Vodka 150» на трассе «Homestead-Miami Speedway».

В непринужденной, но хаотичной гонке талантливые сим-гонщики Гарретт Смитли и Тимми Хилл встретились с победителем Daytona 500 Дэнни Хэмлином, гонщиком серии Xfinity Чейзом Бриско и фаворитом фанатов Дейлом Эрнхардтом-младшим в борьбе за победу. Под клетчатым флагом Хэмлин драматично опередил Эрнхардта.

Из сорока участников в квалификации приняло участие 35 машин. Двадцать девять участников сетки были гонщиками NASCAR, всем из которых автоматически гарантировалось место на стартовой решетке. Такие гонщики обладали навыками гонок: от Уильяма Байрона, который начал гоняться на платформе «iRacing», до таких чемпионов, как Кайл Буш, у которых не было опыта работы в сим-гонках. Семикратный чемпион Джимми Джонсон также был еще одним участником, участвовавшим в гонках на установке, включающей в себя сиденье с открытым колесами, которое готовилось к тесту IndyCar на трассе «Barber Motorsports Park».

Гонщики Xfinity и Gander RV & Outdoors Truck Series были оставлены для того, чтобы сразиться с ним через квалификационное время и отборочный турнир Last Chance для розыгрыша последних шести мест. Когда Смитли завоевал поул, за ним выстроились Тай Мажески, Бриско, Энтони Альфредо, Райан Труекс, Джастин Альгайер и Остин Синдрик.

Джеффри Эрнхардт, Джесси Ивуджи, Джастин Хейли, Стюарт Фризен и Майат Снайдер не смогли пройти квалификацию. Синдрик, Хейли и Ивуджи попали в аварии.

Боб Лабонте также принимал участие, управляя гоночной машиной #19 от «Joe Gibbs Racing», обычно управляемой Мартином Труексом-младшим в реальной жизни. Клинт Бойер служил комментатором для телеканала Fox Sports.

Сильный старт Смитли длился недолго, когда Байрон обошел его, войдя в третий поворот, чтобы вывести пелетон на второй круг. Вскоре после этого Синдрик и Альфредо вступили в контакт в битве за первые места и развернулись, что отправило последнего в стену. Тем не менее, они смогли остаться в гонке благодаря функции свободного сброса «iRacing».

Курта Буша также постигла похожая участь гонки Джонсона после аварии вместе с Джоном Немечеком и Альгайером. Это был первый случай из серии неудачных для Буша, поскольку он был вовлечен в дальнейшие аварии в течение гонки.

Хэмлин взял на себя инициативу на пит-роуде, и гонка возобновилась на 19-м круге. Через свободный круг Джонсон спровоцировал аварию из нескольких машин. Бойер, Лэндон Кэссилл и Райан Прис пострадали в этой суматохе.

Хэмлин вывел поле на 26 круг. Позади него Честейн и Байрон боролись за второе место — выйдя из второго поворота, Честейн попал в другую аварию, когда напарник по «Roush Fenway Racing» Крис Бюшер столкнулся с Альгайером, отправив его в машину #6. Эрнхардт и Хилл составляли передний ряд для рестарта на 33-м круге. Бриско, Буш и Паркер Клигерман устроили еще одну аварию, в которой также пострадали Честейн и Кайл Буш.

Гонка возобновилась на 44-м круге и длилась пять кругов, прежде чем Эрик Джонс развернулся. Следующий рестарт состоялся на 50-м круге. После двух кругов Хилл первым обошел Байрона с Смитли на буксире, что привело к необычной паре лидеров «MBM Motorsports» и «Rick Ware Racing».

На 59-м круге Чейз Эллиотт был сбит Буббой Уоллесом и ушел в стену во втором повороте, чтобы завершить самый длинный забег с зеленым флагом. Пара завсегдатаев серии Xfinity в лице Бриско и Честейна вывела пелетон на зеленую зону на 66 круге. На 69 круге дела Боумена пошли не очень хорошо, когда он ошибся, блокируя напарника Байрона на переднем краю, с Бушем, ударившим в сторону Боумена.

Еще один инцидент произошел на 77-м круге после того, как Майкл Макдауэлл ударил стену в четвертом повороте, после чего задев Честейна. Позже на переднем краю Бойер был развернут Присом, а Байрон не смог избежать вращающегося Бойера.

Смитли, Хилл, Клигерман и Лабонте держали первые четыре места для рестарта за 18 кругов до финиша. Из-за нехватки времени гонка осталась зеленой до конца, даже когда Кайл Ларсон врезался в стену. Спереди Смитли и Хилл уверенно уходили от пелетона, а Эрнхардт и Бриско перешли на третье и четвертое места.

На более новых шинах дуэт Эрнхардт и Бриско в конечном счете поймал лидеров. Пройдя Смитли, Эрнхардт начал сражаться с Хиллом. Позади них Хэмлин пролетел через пелетон, чтобы поймать в концовке тройку лидеров. Эрнхардт наконец прошел своих соперников за два круга до конца, но Хэмлин остался на хвосте. Хэмлин попытался переместиться за спину Эрнхардта на прямой. Они побежали бок о бок к клетчатому флагу и Хэмлин опередил Эрнхардта.

Это была тридцать первая победа Хэмлина в гонках. Победа также идет в ногу с хорошей причиной: Хэмлин намерен пожертвовать 100 долларов за каждый пройденный круг и 5000 долларов для оказания помощи заболевшим коронавирусом (COVID-19). Кевин Харвик и Фокс также поддержали его инициативу.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X