Дебют гиперкара от «Toyota» теперь только в октябре | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Венгрии
дней
0
4
часов
1
1
минут
3
2
секунд
0
0
Будапешт 14° C
СреЧетптнСубвск
26/14°C
25/14°C
24/12°C
25/14°C
25/15°C
 
@ Toyota Gazoo Racing

Дебют гиперкара от «Toyota» теперь только в октябре

Паскаль Васселон, технический директор «Toyota Gazoo Racing», подтвердил, что их гиперкар не появится на трассе, по крайней мере до октября.

FIA WEC (и, следовательно, также 24 часа Ле-Мана) в настоящее время претерпевает серьезные изменения. Прототипы LMP1 будут заменены на гиперкары в следующем сезоне. Это означает большую экономию бюджета — особенно для заводских команд. Программа гиперкара должна стоить около 25 процентов программы LMP1 за сезон.

Гиперкары должны были начать свою первую гонку 6 сентября в Сильверстоуне. Эта дата была первоначально запланированным началом сезона WEC 2020/21. Однако из-за кризиса пандемии коронавируса это было отменено, а начало следующего сезона было перенесено на март 2021 года.

Учитывая все негативные последствия этого кризиса, этот сдвиг также имеет положительный эффект. Потому что у конструкторов гиперкаров теперь есть еще около полугода, чтобы разработать свои проекты и протестировать их должным образом. Это было бы очень сложно и тесно с первоначальным графиком.

«Toyota» планировала выпустить свой гиперкар в июле 2020 года. «С новым календаря чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC мы теперь можем организовать тестовые сессии. Первоначально мы хотели проверить гиперкар в июле. Тем не менее, было бы сложно уложиться в этот срок. Теперь, с первой гонкой в ​​марте, наша подготовка стала более реалистичной. Наш гоночный гиперкар появится на трассе в октябре», — объясняет Паскаль Васселон, технический директор «Toyota Gazoo Racing».

Помимо «Toyota», «Glickenhaus» также планирует запустить гиперкар в чемпионате FIA WEC. Этот американский гиперкар будет работать на моторе V8 Turbo. Команда «ByKolles» также давно объявила о программе гиперкаров, но в последние недели/месяцы от нее информации нет.

С сезона 2022 года гиперкары вместе с новыми прототипами LMDh станут главными в чемпионате FIA WEC. Платформа LMDh является преемником американского класса DPi, которые основаны на шасси LMP2.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X