Де Вильерс выиграл Ралли Марокко, Алонсо финишировал 37-м | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Фернандо Алонсо @ Toyota Gazoo Racing

Де Вильерс выиграл Ралли Марокко, Алонсо финишировал 37-м

Он привык привлекать к себе внимание, куда бы он ни шел, постоянно быть окруженным прожекторами и микрофонами, чтобы снимать все заголовки. Но на этот раз в Марокко Фернандо Алонсо был вынужден поделиться известностью с другим испанцем Карлосом Сайнсом-старшим. Когда все ждали, чтобы увидеть, как дела у Фернандо в его первом крупном ралли-рейде, мадридский игрок имел возможность выиграть, но не получилось.

Жиниэль Де Вильерс был победителем в Марокко, а рядом с ним испанец, его штурман Алекс Аро. Сайнс остался без победы в этом дне Северной Африки, но он может уйти с чистой совестью, зная, что его уровень — идеал для борьбы за еще одну победу в раллийном марафоне Дакар в Саудовской Аравии. И это, в конце концов, то, для чего он был в Марокко, чтобы подготовиться к Дакару, как и все остальные, так же, как и Алонсо. В центре внимания испанца были не результаты, а ощущения, с которыми он завершит свое первое великое соревнование с «Toyota» вместе со своим штурманом Марко Комой.

Двукратный чемпион Ф1 Алонсо на заключительном дне почти смог повторить свой вчерашний хороший результат. Испанец стал восьмым по итогам дня, проиграв лидеру всего лишь 10 минут. Однако из-за всех проблем в первые дни, особенно в третьем, когда он разбил машину в кювете и был «награжден» 70-часовым штрафом, он занял лишь 37-е место в общем протоколе и 21-е в своем классе.

Что говорил Фернандо Алонсо по итогам финиша в Ралли Марокко и ответил ли он на главный вопрос: участие в Дакаре 2020 года…

О последнем дне: «У нас были некоторые проблемы, которые мы преодолели, и на сегодняшнем этапе, как и вчера, я наслаждался. Это были прекрасные трассы. Мы потерялись лишь пару раз, но я доволен позицией и финальным временем».

В целом о своем первом серьезном ралли-рейде: «Завершить Ралли Марокко не так просто, как кажется, и мы добрались до первого финиша, поэтому я счастлив. Это одно из самых сложных событий в календаре, и мы получили новый опыт, с которым я совершенствуюсь с каждым дне. Если честно, было сложно, особенно из-за трудностей, с которыми мы сталкивались каждый день, и из-за возникающих мелочей, которые удивляли нас, и нам пришлось их пройти. Иногда был горько-сладкий вкус, потому что вы видите, что вы оставляете время здесь и там, и мы не смогли сделать ни один день полностью чистым, даже сегодня. Но эти моменты полезны и нужно научиться на них».

Об участии в Дакаре: «Я не знаю. Теперь, нужно, чтобы прошло несколько дней, я подумаю над этим и поговорю с командой, чтобы принять лучшее решение. Я также должен прожить следующие несколько месяцев и посмотреть, какова будет подготовка, необходимая для достижения 100% формы, чтобы быть максимально конкурентоспособным, если мы наконец решимся. Осталось два с половиной месяца, так что посмотрим».

Что еще нужно улучшить: «Многое. Хорошо читать местность, хорошо читать препятствия, через которые предстоит пройти. Даже многие реки пересекаются в этом Ралли, и мой инстинкт подсказывает мне, что я должен пройти через одну сторону, а все следы проходят через другую и поскольку они знают больше, я стараюсь идти по их стопам. Есть моменты, которые должны прийти ко мне в одиночку, чтобы я мог прибавить в темпе. Понемногу с Марком мы будем совершенствоваться».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X