Де Паскуале, ван Гисберген и Норрис — победители виртуальных гонок Supercars | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Queen of Motorsport

Де Паскуале, ван Гисберген и Норрис — победители виртуальных гонок Supercars

Антуан де Паскуале из «Penrite Racing» стал победителем очередного этапа чемпионата Supercars All Stars Eseries на трассе СОТА в Техасе.

Второй в стартовой схватке с гонщиком «Triple Eight» Шейном ван Гисбергеном и пятый во второй гонке, выигранной гонщиком Формулы-1 из «Макларен» Ландо Норрисом, предшествовал победе в третьей гонке, но только после столкновения на финальном круге с ван Гисбергеном.

Это был второй раз за неделю, когда пара столкнулась в конце гонки, и ван Гисберген получил выгоду от контакта на предыдущем этапе в Спа-Франкоршам. На этот раз, однако, контакт позволил де Паскуале сохранить свое лидерство, которое он держал в течение 20-круговой гонки с поула, чтобы добиться напряженной победы.

Лидер по очкам Скотт Маклафлин из «DJR Team Penske» пережил много взлетов и падений на своем «Ford Mustang». Двукратный чемпион Supercars завоевал два третьих места, соответственно, в первой и третьей гонках, но участвовал в аварии с несколькими машинами в начале второй гонки с перевернутой стартовой решеткой.

Ван Гисберген принял поул в стартовой гонке и должным образом повел пелетон в первый поворот, а за Шейном был де Паскуале, который должен был защищать свое второе место от Маклафлина. Звезда IndyCar Уилл Пауэр квалифицировался четвертым, но проиграл пилоту «Tickford Racing» Ли Холдсворту в первом повороте, прежде чем в конце концов вернуть себе позицию к концу первого круга.

Попытка подрезать с помощью обязательного пит-стопа не получилась, так как ван Гисберген был первым из лидеров на пит-лейне, когда он остановился на шестом круге из 11. Де Паскуале ответил на следующем круге, но позиции остались прежними. Маклафлин так и завершил гонку на третьей позиции. Топ-10 дополнили Пауэр, Холдсворт, Час Мостер, Гарри Джекобсон, Андре Хаймгартнер, Уилл Дэвисон и Джек Ле Брок.

Гонщик серии Super2 Джош Файф выстроился на поуле во второй гонке с перевернутой стартовой решеткой вместе с возвращающимся Крэйгом Лаундесом. Файф впервые взял на себя инициативу в первом повороте, но еще до первого поворота несколько машин попали в аварию, в которой участвовали Маклафлин, Фабиан Култхард, Хаймгартнер, Крис Пизер и Джекобсон.

Тодд Хазелвуд из «Brad Jones Racing» затем пробился мимо Файфа и вышел вперед на полпути первого круга, а Норрис прошел за ним, прежде чем британец нашел способ обойти Хазелвуда, чтобы лидировать на четвертом круге из 11.

Норрис удерживал лидерство по обе стороны от обязательного пит-стопа, поскольку Хазелвуд проскользнул позади Кэмерона Уотерса, который выиграл от лучшей стартовой позиции после его драмы в первой гонке. В итоге Норрис выиграл гонку, а Уотерс и Хазелвуд замкнули подиум. Джейк Костецки финишировал четвертым, опередив де Паскуале,  Фуллвуда, ван Гисбергена, Дэвисона, Мостера и Скотта Пайя.

Де Паскуале и ван Гисберген начали бок о бок финальную гонку, и порядок оставался неизменным на протяжении всей гонки. Победитель второй гонки Норрис отправил Маклафлина в полуразворот, выходя из первого поворота, но гонщик «DJR Team Penske» смог остаться впереди.

С двумя обязательными пит-стопами, необходимыми для гонки на 20 кругов, именно ван Гисберген остановился первым на пятом круге, а де Паскуале ответил на один круг позже и вернулся в лидеры.  После вторых остановок порядок остановок в боксах был изменен, но позиции оставались неизменными, пока ван Гисберген не предпринял амбициозный шаг — атаковать по внутренней стороне де Паскуале в 16-м повороте на последнем круге.

Де Паскуале развернулся, но ван Гисберген, стремящийся избежать повторного штрафа после гонки в эти выходные, позволил Антуану сохранить свое преимущество и одержать победу. Драмы Маклафлина также продолжались в финальной гонке. Скотт ехал четвертым на протяжении большей части гонки, но также был зацеплен на поздней стадии, когда Уотерс подрезал заднюю часть его машины в первом повороте. Уотерс отстал от Маклафлина до конца, дав последнему ценные очки для общего зачета с третьим местом. Топ-10 дополнили Уотерс, Дэвисон, Пауэр, Джекобсон, Ле Брок, Норрис и Мостер.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X