Де Паскуале добился первой победы в Supercars, выиграв гонку в Дарвине | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
5
часов
1
5
минут
0
4
секунд
4
9
 
supercars.com

Де Паскуале добился первой победы в Supercars, выиграв гонку в Дарвине

Восходящая звезда Антуан де Паскуале наконец-то добился своей первой победы в гонке серии Supercars в своем 71-м старте, одержав первую победу для «Erebus Motorsport» с конца 2018 года.

Агрессивная стратегия мягких шин позволила ему подняться с восьмого места на стартовой решетке и одержать победу, отбившись от бывшего чемпиона серии Джеймса Кортни, чтобы закрепить свою безупречную победу, поскольку претенденты на чемпионский титул пережили тяжелый день в Дарвине.

Начав с внешней стороны первого ряда, Джейми Уинкап смог совершить хороший рывок в своей машине «Triple Eight» и удержаться впереди пилота «DJR Team Penske» Скотта Маклафлина к первому повороту, тогда как Марк Винтерботтом переместился с четвертого на второе, обогнав две машины «DJR Team Penske».

Вскоре у «Brad Jones Racing» начались головные боли, поскольку обе машины Ника Перката и Тодда Хазелвуда в конечном итоге столкнулись с подачи Шейна ван Гисбергена, пилота «Triple Eight», который развернул Перката к лицу своего партнера по команде.

Винтерботтому не потребовалось много времени, чтобы попасть под заднее крыло своего старого соперника Уинкапа, оказывая давление на семикратного чемпиона, поскольку позади них Маклафлин изо всех сил пытался удержать за собой энергичного де Паскуале, пока машина «Erebus Motorsport» была на мягких шинах.

Винтерботтом обогнал Уинкапа на третьем круге, выйдя в лидеры и надеясь сжечь свои мягкие шины Dunlop в начале уик-энда. Ранняя машина безопасности на пятом круге поставила крест на шансах Винтерботтома убежать впереди, поскольку все участники отправились в боксы, чтобы заняться шинами.

Первая машина безопасности после перезапуска сезона вышла благодаря тому, что машина «Matt Stone Racing» Броди Костецки оказался в шинном барьере в результате контакта между Джеком Ле Броком и Риком Келли, пилотом «Kelly Racing», который вернулся на трассу, когда Костецки проезжал мимо.

Когда все участники прошли пит-стопы, де Паскуале лидировал на мягких шинах, и только Джеймс Кортни занял третье место, следуя той же стратегии, что и Уинкап на втором месте, Маклафлин и Винтерботтом — все бросились на жесткие шины Dunlop.

Маклафлин был самым большим неудачником на рестарте: ему пришлось вылететь из дроссельной заслонки, когда он обогнал Кортни перед контрольной линией, но затем он оставил себя уязвимым для Винтерботтома, опустившись на пятое место, а Кортни обогнал Уинкапа на мягких шинах и занял второе место.

После контакта на первом круге, в результате которого Перкат сошел с дистанции, ван Гисберген получил штрафной проезд, а Келли получил такой же штраф за инцидент с Костецки.

День «Triple Eight» становился все хуже и хуже, поскольку Уинкап получил 15-секундный штраф за небезопасный выпуск на трассу после пит-стопа на путь де Паскуале, из-за чего был контакт.

Маклафлин был следующим, кто был оштрафован после обгона Кортни на рестарте перед контрольной линией — он получил 15-секундный штраф, который свел на нет всю его стратегию.

Гонка наконец-то нормализовалась, когда де Паскуале держал преимущество над Кортни на мягких шинах, так как Уинкап был первым из пилотов с жесткими шинами, заняв третье место, но со штрафом, нависшим над его головой, что означало, что Винтерботтом, четвертый на трассе, временно шел на подиум, но за его спиной находился заряженный Култхард.

Вторая машина безопасности была задействована благодаря еще одному инциденту с машиной «Brad Jones Racing», когда Маккоули Джонс уронил колесо на дороге, врезавшись в стену, что вывело машину #3 из гонки.

Гонка возобновилась с оставшимися 10 кругами до финиша и де Паскуале снова взял под свой контроль лидерство, а Кортни преследовал его по горячим следам, так как ни один из лидеров не взял новые шины в период машины безопасности. В итоге де Паскуале смог реализовать свою первую победу в серии Supercars, опередив Кортни, вернувшегося на подиум.

У «Team 18» была причина праздновать, когда Пай и Винтерботтом финишировали третьим и четвертым, а Крис Питер впервые в истории финишировал в пятерке лучших. Култхард финишировал шестым, в то время как Час Мостер прорвался с 20-го места на седьмое, опередив Кэмерона Уотерса, Андре Хаймгартнера и Ли Холдсворта.

Лидер чемпионата Маклафлин опустился на 20-е место со штрафом, Уинкап опустился на 17-е: оба оказались позади ван Гисбергена, который ранее отбыл свой штраф на пит-лейн на первом круге.

Результаты (топ-10):

  1. Антуан де Паскуале — Holden Commodore ZB — 34 круга
  2. Джеймс Кортни — Ford Mustang +0,8349
  3. Скотт Пай — Holden Commodore ZB +6,1280
  4. Марк Винтерботтом — Holden Commodore ZB +11,1959
  5. Крис Питер — Holden Commodore ZB +11,4475
  6. Фабиан Култхард — Ford Mustang +11,7405
  7. Час Мостер -Holden Commodore ZB +12,4573
  8. Кэмерон Уотерс — Ford Mustang +13,0369
  9. Андре Хаймгартнер — Ford Mustang +13,3382
  10. Ли Холдсворт — Ford Mustang +14,0733
Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X