Daytona 500: новичок «Team Penske» Синдрик выиграл первый этап сезона NASCAR 2022 года ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Остин Синдрик, LAT

Daytona 500: новичок «Team Penske» Синдрик выиграл первый этап сезона NASCAR 2022 года

Сезон NASCAR Cup Series 2022 года эффектно открылся в воскресенье гонкой Daytona 500. В первой гонке по очкам на технически революционных машинах нового поколения победитель был определен только после более чем трех с половиной часов гонки с семью фазами желтых флагов, одной фазой красных флагов и одним дополнительным овертаймом.

Перед аншлагом на трассе Daytona International Speedway (101 000 зрителей на трибунах плюс несколько десятков тысяч на приусадебном участке) и при идеальных внешних условиях наконец-то победил тот, для кого сезон 2022 года — сезон новичков в высшей лиге NASCAR.

Остин Синдрик, сын президента «Team Penske» Тима Синдрика, заработал свою первую победу в Кубке всего за восьмой старт после неполной программы в сезоне 2021 года. 23-летний американец сразу же преуспел в Великой американской гонке в Дайтоне, которая является не только стартом, но и кульминационным моментом сезона. Победа Синдрика, опередившего Баббу Уоллеса «23XI-Toyota» на 0,036 секунды, пришлась на 85-летие владельца команды Роджера Пенске. На последних нескольких метрах новичок едва не упустил победу — прежде всего в поединке с партнером по команде Райаном Блэйни, который в конечном итоге финишировал четвертым после контакта со стеной.

Прежде чем первая гонка по очкам была начата на машинах нового поколения NASCAR, изначально на стартовой решетке было несколько неудач. Машины Чейса Бриско «Stewart/Haas-Ford» и Даниэля Хемрика «Kaulig-Chevrolet» несколько раз не проходили техосмотр. Поэтому в обоих случаях член экипажа был исключен из гонки. Кроме того, Джоуи Логано «Penske-Ford» также должен был стартовать сзади. В его случае причиной стала замена машины на запасную. Это стало необходимо после аварии в квалификационной гонке в четверг, когда он лидировал.

С обладателем поула Кайлом Ларсоном «Hendrick-Chevrolet» стартовал 46-й этап Daytona 500 с небольшой задержкой в ​​15:08 по местному времени. Однако Ларсон должен лидировать только после более чем 100 кругов. Уже на первом круге лидером стал Брэд Кезеловски «RFK-Ford». Чуть позже командование принял Кайл Буш «Gibbs-Toyota». Ни Ларсон, ни Кезеловски, ни Кайл Буш раньше не выигрывали Daytona 500 — и опять же, ни один из этих трех гонщиков не смог бы победить.

Первый гоночный сегмент (65 кругов) прошел гладко на длинных участках. Однако незадолго до флага первого сегмента в лидирующей группе произошла суматоха. Кезеловски слишком сильно толкнул машину «Wood-Ford» Харрисона Бертона на внешней полосе задней прямой. Красно-белый «Ford Mustang» новичка отклеился от трассы и перевернулся в воздухе, ненадолго заскользив по асфальту на крыше, но затем снова опрокинувшись на колеса.

Помимо сына Джеффа Бертона, в аварии также участвовал Уильям Байрон «Hendrick-Chevrolet». Он довольно сильно врезался во внутренний барьер SAFER, но, как и Бертон, остался невредимым. Кроме того, были замешаны трое пилотов «Gibbs-Toyota» — Кайл Буш, Денни Хэмлин и Кристофер Белл. То же самое касается Алекса Боумана «Hendrick-Chevrolet» и Росса Честейна «Trackhouse-Chevrolet». Гонка закончилась для трехкратного победителя Daytona 500 Хэмлина, а также для Бертона, Байрона и Честейна. Примечательно: для Хэмлина это было его 17-е участие в Daytona 500 и первая неудача. Тем временем Кайл Буш, Белл и Боуман смогли продолжить. Однако Белл и Боуман потеряли несколько кругов, пока их машину ремонтировали.

Из-за аварии впереди первый сегмент закончился желтыми флагами. Впереди был Мартин Труэкс-младший, единственный из четырех гонщиков «Gibbs-Toyota», чудом избежавший аварии. Труэкс-младший получил десять бонусных очков в первом гоночном сегменте, а за ним последовали Кезеловски, вызвавший аварию, и новичок Тодд Гиллиленд. В то время как в первом гоночном сегменте было три желтых фазы, во втором гоночном сегменте их не было вообще. И снова Труэкс-младший оказался впереди – на этот раз всего на 0,015 секунды.

«Фотофиниш» под флагом второго этапа произошел после того, как Труэкс-младший вылетел из слипстрима лидера Логано на последних метрах. Уоллес пересек финишную черту третьим после гонщика «Team Penske», стартовавшего с конца пелетона.

Последний гоночный сегмент был запланирован на 70 кругов, но продлился 71 круг из-за дополнительного времени. Сразу после открытия опять желтая фаза. И на этот раз среди участников был двукратный победитель этапа Труэкс-младший. Что случилось?

В центре пелотона Тайлер Реддик «Childress-Chevrolet» не справился с управлением перед Жаком Вильневом «Hezeberg-Ford», который отставал на один круг, и врезался в стену. Все произошло незадолго до линии старт/финиш. Помимо Труэкса-младшего, чья «Gibbs-Toyota» была повреждена спереди, также пострадали Логано и Курт Буш «23XI-Toyota». В отличие от Реддика, это трио смогло продолжить гонку.

Однако для Логано и Курта Буша это было в круге позади. За десять кругов до конца Рикки Стенхаус «JTG-Chevrolet» был лидером, когда он разбился на старт/финишной прямой. Кевин Харвик «Stewart/Haas-Ford» ненадолго отстал от Криса Бюшера «RFK-Ford». Затем Кайл Ларсон врезался в заднюю часть машины и толкнул светло-голубой «Ford Mustang» Харвика в машину «Beard-Chevrolet» Ноа Грэгсона. Также участвовали Чейс Эллиот «Hendrick-Chevrolet», Эрик Джонс «Petty/GMS-Chevrolet» и Гиллиленд.

После короткой красной фазы на подчистку трассы, завершившейся через шесть минут, гонка продолжилась — но уже без прошлогоднего чемпиона Ларсона, для которого авария завершила гонку. На рестарте за шесть кругов до конца Стэнхаус лидировал, но далеко не ушел. Потому что не прошло и целого круга, как он тоже попал в аварию. После того, как Стэнхаус уступил лидерство новичку «Penske» Синдрику на внутренней стороне, Кезеловски снова перебил передний бампер машины. Это был «JTG-Chevrolet» Стэнхауса в четвертом повороте. И точно так же, как и в первой аварии, когда Бертон был тем, кто перешел дорогу перед ним, Кезеловски и на этот раз остался безнаказанным. Это не относится к партнеру по команде «RFK» Бюшеру, который не смог избежать машины Стэнхауса.

Первый рестарт в овертайме должен был стать последним в этой гонке, но это было напряженно. Новичок «Team Penske» Синдрик лидировал впереди, а его предшественник Кезеловски следовал за ним. На внутренней стороне первым был партнер Синдрика по команде «Penske» Райан Блэйни, а за ним последовал Уоллес.

На рестарте Кеселовски немного подождал, прежде чем нажать на газ. Синдрик прошел внутрь и сел перед Блэйни. Потом Кезеловски вышел вперед, но переплюнуть дуэт «Team Penske» уже не смог. На последних нескольких метрах Синдрик и Блэйни соприкоснулись. Новичок заблокировал атаку своего более опытного партнера по команде и чуть не был сбит с ног.

В конечном итоге Синдрик остался на трассе и выиграл фотофиниш, опередив Уоллеса, который финишировал вторым на Daytona 500 во второй раз с 2018 года. Несмотря на ранний разворот, Бриско финишировал третьим, а Блэйни только четвертым после контакта со стеной. Арик Альмирола «Stewart-Haas-Ford», который уходит в отставку в конце сезона, завершил последнюю гонку Daytona 500 в своей карьере в пятерке лучших.

Шестое место досталось Кайлу Бушу, которому не удалось выиграть Daytona 500 с 17-й попытки. Теперь он обладатель нового рекорда. Благодаря своему лидерству на первом этапе Кайл Буш стал гонщиком с наибольшим количеством кругов без побед в истории Daytona 500 с 1959 года.

Кезеловски, который лидировал на 67 кругах, но финишировал только девятым в хаосе последних метров, все еще напрасно ждет своей первой победы в Daytona 500. Между ними финишировали прошлогодний победитель Майкл Макдауэлл «Front-Row-Ford» и Дэвид Рэган «Ware-Ford». Эллиот вошел в десятку лучших после того, как «Hendrick Motorsports» продлила его контракт еще на пять лет до конца 2027 года, всего за несколько часов до гонки.

Жак Вильнев, едва избежавший аварии в начале последнего отрезка гонки, финишировал в своей первой Daytona 500 на твердом 22-м месте, отставая на три круга от лидера. В квалификационной гонке в четверг у «Hezeberg-Ford» возникли технические проблемы в области двигателя, из-за чего Вильнев не смог закончить свою квалификационную гонку. В пятницу пришлось даже поменять двигатель, потому что возникла новая проблема. Из-за смены двигателя Вильнев также оказался среди тех, кого высадили на стартовой решетке. Однако в его случае это не имело значения, поскольку он уже квалифицировался на последнее — 40-е место. Канадец уже обеспечил квалификацию в индивидуальной гонке на время, поэтому ему удалось преодолеть неудачу в квалификационной гонке в четверг.

Грег Биффл, которому 52 года, на два года старше Вильнева и, таким образом, самый возрастной гонщик в этой области, закончил свою первую кубковую гонку после пятилетнего перерыва на 36-м месте и, таким образом, занял последнее место среди тех, кто финишировал. Черный «Chevrolet Camaro» команды «NY Racing Team» рано столкнулся с техническими проблемами, которые стоили Биффлу более 50 кругов. Для Джастина Хэйли «Kaulig-Chevrolet» причиной стал сломанный передний правый обод. У Каза Гралы «Money-Chevrolet» правое заднее колесо стало полностью независимым после того, как центральная колесная гайка видимо заклинила при затяжке.

Вторая гонка сезона NASCAR 2022 года состоится в следующее воскресенье (27 февраля) на трассе Auto Club Speedway в Фонтане, недалеко от Лос-Анджелеса. Там снова будет гонка впервые с 2020 года и, возможно, в последний раз по двухмильному овалу. Переход на шорт-трек запланирован в Фонтане на 2023 год.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X