Данило Петруччи подвел итоги тестов в Сепанге: «Падение необъяснимо» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Данило Петруччи, motogp.com

Данило Петруччи подвел итоги тестов в Сепанге: «Падение необъяснимо»

Данило Петруччи показал невероятное время круга на тестах Moto GP в Сепанге — и приземлился в гравий с новой аэродинамикой «Ducati GP19» и он все еще ломает голову над причинами этого падения.

«Я очень счастлив, но это очень и очень мало», — прокомментировал Данило Петруччи свое лучшее время круга — 1.58,239 в третьем дне предсезонных тестов Moto GP в Сепанге (рекорд круга у Лоренсо в 2018 году — 1.58,830). «Это приятное удовлетворение, даже если я не получают за это очков, ни часов за то, что сегодня я впереди», — добавил он, ссылаясь на часы «Tissot», который получает обладатель поула на Гран-при.

«Конечно, я хочу быть впереди. Всегда быть на вершине было бы приятно всем. Я доволен, чтобы я всегда был в топ-5. Это будет нелегко, потому что в дополнение к лидерам, очень хорошо выступают Багнайя, Миллер, Морбиделли и Ринс. Гонка тут, в Малайзии, всегда чем-то отличается, но, конечно, мы вышли из этого теста с большим количеством позитива. Зимой мы хорошо поработали и за эти три дня Петрукс остался доволен. Помимо всего прочего, у нас была симуляция гоночных условий, и «Ducati» выглядит очень хорошо.

В пятницу я начал искать время на круге и был очень быстр, и я едва мог в это поверить. У меня все еще были новые шины в боксах, но сегодня мы решили поработать над изношенными шинами. Мы попробовали некоторые новые моменты. К сожалению, я упал с байка с новой аэродинамикой и я до сих пор не знаю, почему это случилось. Я уничтожил ее буквально за минуту. Это был позор и стыд! Мы пытаемся понять, почему я упал. Все было как на каждом круге. Я не думаю, что аэродинамика может быть насколько важной, чтобы это привело к падению. Удивительно, как быстро мы добираемся до пятого поворота. Я, честно говоря, не знаю, почему я упал», — объясняет Петруччи.

После 32 кругов день для заводского гонщика «Ducati» был закончен: «У меня много царапин на руках, поэтому после аварии мы решили, что наша работа была завершена для этого теста. Мы довольны временем и гоночным темпом. Теперь мы сосредоточимся на информации, которую мы собрали и будем готовиться к Катару».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X