Даниэль Джункаделья набирает первые очки DTM для «Aston Martin» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
3
часов
1
1
минут
0
7
секунд
4
8
 
Photo: Tamara Aller

Даниэль Джункаделья набирает первые очки DTM для «Aston Martin»

Даниэль Джункаделья провел сложную гонку, чтобы финишировать девятым в стартовой гонке сезона в Хоккенхайме, набрав первые два очка для «R-Motorsport» и «Aston Martin» в DTM. «Aston Matrin Vantage DTM» показал себя конкурентоспособным в сложных условиях, хотя технические проблемы не позволили команде добиться лучшего результата.

Джункадэлья начал с 11-го места на стартовой решетке, чувствуя, что он не извлек больше всего из своей машины в квалификации из-за проблемы с давлением в шинах. Испанец прошел без косточек в конце первого круга: «Мне не нравится фокусироваться на результатах, но я очень доволен своей работой сегодня», — сказал Джункаделья.

Время круга испанца сократилось, и Даниэль не смог заставить шины работать: «Первые десять кругов были очень трудными, поскольку у меня не было температуры в шинах, и это было похоже на гонки на льду. Я начал с новых шин, а затем перешел на те, которые использовались в квалификации, первые сработали хорошо, а вторые — нет».

Джункаделье удалось остаться в гонке и воспользоваться опоздавшими пробками, чтобы финишировать девятым и набрать два очка. У него были только слова похвалы за свою команду: «Команда очень усердно работала в течение последних четырех месяцев, и я должен признать, что у меня не было ни единой проблемы с машиной, ни одной механической поломки, и это большой результат. Очевидно, что мы хотим лучших результатов, но мы должны сделать шаг вперед и продолжать работать также».

У Джейка Денниса был соревновательный день, он квалифицировался на шестой позиции и баллотировался в очках на протяжении большей части гонки, пока проблема со сцеплением на пит-стопе не заставила британца потерять позиции и вылететь из очков.

«Мы очень хорошо выступили в квалификации. В гонке мне было удобно ехать на 6-м или 7-м местах, но небольшая проблема на пит-стопе отобрала у нас некоторые позиции. Это разочаровывает, но мы финишировали на 11-м месте, близко к очкам», — сказал британец после дебюта в DTM.

Пол ди Реста подарил радость в паддоке «R-Motorsport» в квалификации, заняв неожиданное высокое третье место, однако в середине гонки ему пришлось сойти с дистанции из-за проблем с машиной: «К сожалению, это не был хороший конец для моей первой гонки с новой командой. Нам пришлось бороться с темпом до схода, но самая большая проблема заключалась в том, что у нас были технические трудности с тормозами. Тем не менее, большая похвала для моих ребят, которые много работали над машиной с прошлой ночи. В квалификации мы провели великолепную работу. Мы знаем, что предстоит еще долгий путь, но третье место в сложных условиях уже стало для нас первым успехом. Это явно превзошло наши самые смелые ожидания. Большое спасибо всей команде, сделавшей возможным этот проект, и всей работе, которая была вложена, в частности, за последние три месяца. Надеюсь, квалификация была первым вкусом того, что нам предстоит пережить в этом сезоне».

Для еще одного дебютанта немецкой серии Фердинанда Габсбурга гонка и вовсе закончилась после второго круга, когда он был вынужден заехать в боксы и сойти: «Жаль, что моя первая гонка DTM закончилась так рано. Так что я с нетерпением жду второй гонки. Тогда, надеюсь, у меня будет шанс узнать больше о машине и получить больше опыта. Тем не менее, я уже многому научился во время моих первых выходных DTM. DTM — это что-то особенное для меня и сильно отличающееся от всего, что я делал до сих пор. Соответственно, каждый круг, который я проезжаю, очень важен для меня».

Руководитель «R-Motorsport» Флориан Камелгер был воодушевлен результатами: «Мы получили первый в истории очковый результат для «Aston Martin», поэтому мы счастливы. Очевидно, что после такой сильной квалификации для Пола и Джейка ожидания в команде и у всех были высокими, но, как мы видим, условия были действительно тяжелыми.

У нас было неприятное сообщение о двигателе Фердинанда, к которому мы относились серьезно и решили снять машину с гонки в целях предосторожности. И у Пола была проблема с тормозами, поэтому ему также пришлось сойти. У Джейка была свободная педаль сцепления, поэтому, когда он был на пит-стопе, ему пришлось оторваться оттуда без сцепления, и поэтому он остановился.

Тем не менее, мы взяли наши первые очки, и мы действительно рады этому. Я бы предпочел, чтобы четыре машины взяли клетчатый флаг, но я доволен результатом».

Источник: R-Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X