Да Кошта взял на себя вину за столкновение двух «BMW» в Марракеше ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
twitter.com/BMWMotorsport

Да Кошта взял на себя вину за столкновение двух «BMW» в Марракеше

«BMW i Andretti Motorsport» покидают второй этап чемпионата Формулы E с меньшим, чем ожидалось, результатом в Марракеше.

Показав сильный темп в предыдущей гонке в Эр-Рияде, казалось, что Александр Симс и Антониу Феликс да Кошта продолжат набирать обороты и пара превратится в грозную силу чемпионата.

Два гонщика «BMW i Andretti Motorsport» начали гонку с четвертого и шестого мест и оба отлично стартовали, быстро поднявшись на вторую и третью позиции. Пока гонка продолжалась, лидерство захватил Да Кошта, на втором месте уверенно ехал Симс. Выдающийся темп двух «BMW iFE.18» позволил дуэту оторваться от своих преследователей и казалось, что победный дубль у них в кармане.

Тем не менее, оба гонщика, борясь между собой за 10 минут до финиша, пропустили свои точки торможения и столкнулись. Да Кошта был на внутренней стороне и после контакта вылетел в стену и сошел с дистанции, а Симс вернулся в гонку лишь четвертым. Машина безопасности выехала на трассу, собрав всех гонщиков, и Симс продолжал борьбу за подиум, однако за круг ему не удалось никого опередить и он финишировал четвертым.

Руководитель «BMW i Andretti Motorsport» Роджер Гриффитс был разочарован итогами гонки в Марракеше, поскольку это мог быть особенный день команды: «К сожалению, это был неутешительный конец многообещающего дня. Наши машины показали хорошие результаты в качестве лидеров и были очень быстрыми. Наш темп был чрезвычайно хорошим, и результат — победный дубль был возможен. К сожалению, все пошло не так. Конечно, мы разочарованы. Мы обсудим это как команда и будем смотреть в будущее. Мы вместе победили в Эр-Рияде. Нам не удалось повторить это тут, в Марракеше, и мы проиграли все, как команда. Мы будем учиться на этом».

Антониу Феликс да Кошта говорит, что это была его ошибка — не пропустить партнера по команде: «Я хотел бы извиниться перед всей командой. Алекс отлично поработал сегодня. Я держался впереди, когда он подобрался ко мне, то мои передние колеса заблокировались. Это была моя ошибка, и она привела к негативным последствиям для меня и для Алекса. Я должен был пропустить его и быть довольным вторым местом».

Александр Симс считает, что немецкая команда извлечет уроки из сегодняшнего момента: «Конечно, это большой удар и позор для всей команды. Гонка не должна была закончиться таким образом. Все мы — я, Антониу и команда — извлечем уроки из того, что произошло. Мы все прекрасно понимаем, что такие инциденты недопустимы. Сегодня это стоило нам победного дубля».

Источник: BMW i Andretti Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X