«Clearwater Racing» собирается взять паузу в своих выступлениях в WEC ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
LAT

«Clearwater Racing» собирается взять паузу в своих выступлениях в WEC

«Clearwater Racing» собирается сделать полную паузу от гонок GT после 24 часов Ле-Мана в следующем месяце, по словам управляющего директора команды Арджа Куласегарама.

Сингапурская команда, основанная в 2006 году, не планирует твердо возвращаться на чемпионат мира по гонкам на выносливость FIA WEC в течение третьего сезона в категории GTE-Am.

Куласегарам рассказал, что команда надеется сделать перерыв после 13 лет выступлений, соревнуясь на разных уровнях пирамиды гоночных серий. Команда запускала своего соучредителя Вена Суна Мока вместе с Кейтой Савой и пилотом «AF Corse» Мэттом Гриффином в первых пяти этапах Суперсезона-2018/19. Гриффин был единственным участником этого трио, который продолжал участвовать в последних трех раундах, с Маттео Крессони и Луисом Пересом Компаном, присоединившимися к 1000 милям в Себринге.

Понятно, что этот переключатель был спровоцирован руководителем команды «AF Corse» Амато Феррари, чья организация помогает запускать команде «Ferrari 488 GTE».

«На данный момент этот Ле-Ман станет последним для «Clearwater Racing» в обозримом будущем. Если честно, у нас были хорошие возможности в гонках. Когда я начал с Веном, я думал, что это продлится около трех сезонов. Я никогда не ожидал, что команда будет выступать в течение 12 лет. Я очень горжусь тем, что мы сделали, и тем, как мы это сделали.

Конечно, если я смогу продолжить это так же, как мы это делали до сих пор, я серьезно подумаю о том, чтобы сделать это снова. Но я думаю, что было бы неплохо поставить знак препинания и сказать: «Это было очень весело, и мы многого достигли»», — сказал Куласегарам.

«Clearwater Racing» поднялась на уровень GTE в 2016 году, когда заняла четвертое место в дебютных 24 часа Ле-Мана с Моком, Савой и Робом Беллом за рулем «Ferrari 458 Italia GT2». Это произошло после продолжительного пребывания в GT3, когда команда выиграла гонку в азиатской серии Ле-Ман и Blancpain GT Asia с машинами «Ferrari» и «McLaren».

«Я думаю, что мы собираемся сделать полную паузу после Ле-Мана и серьезно подумать над будущим. Это были 13 сезонов кряду, и я думаю, что пришло время сделать перерыв, перегруппироваться и посмотреть, где мы находимся с другой стороны. Я очень горжусь тем, что был связан со многими замечательными людьми, которые привели нас туда, где мы сегодня», — продолжает Арджа.

Куласегарам предположил, что он продолжит следить за международной гоночной ареной GT и будет заинтересован в будущих выходах в ранее не исследованных сериях, таких как IMSA WeatherTech SportsCar Championship: «Если вы любите гонки GT, у вас есть все, что нужно для Blancpain, и вы хотите подтолкнуть себя к высочайшему уровню гонок GT — на 100 процентов это WEC. Единственное, что мы не пробовали, это IMSA. Может быть, это одна вещь, которая заставит нас вернуться и попробовать что-то еще. Я думаю, что GTLM мог бы заинтересовать меня. Мне всегда нравились гонки в Америке, и люди высоко отзывались об этом. Все говорят, что это прекрасная среда для гонок. Посмотрев Дайтону много раз, я могу с этим согласиться. Это единственное, что мы не сделали».

Также Куласегарам сообщил, что дебют «Clearwater Racing» в Ле-Мане в 2016 году подготовил почву для его более широкого участия в классе GTE, которое началось в следующем году, когда команда подписалась на полную программу WEC: «Мы только начинали как маленький местный коллектив и росли очень быстро. Движущей силой всего этого является Вен. Иногда меня пугало, как быстро он хотел вырастить команду, но он был прав. Я никогда не думал, что мы окажемся в WEC. Когда мы впервые выступили в Ле-Мане, мы отлично провели время с Робом, Савой и Веном, с нашими парнями и ребятами из «AF Corse». Я очень благодарен за все, потому что два полных сезона WEC научили нас очень многому».

Источник: SportsCar365
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X