Чжоу выиграл веселый Гран-при Бахрейна в «F1 Esports Virtual Grand Prix» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Queen of Motorsport

Чжоу выиграл веселый Гран-при Бахрейна в «F1 Esports Virtual Grand Prix»

Гуанью Чжоу доминировал на первом этапе чемпионата «F1 Esports Virtual Grand Prix», проходившем на международном автодроме Сахир в Бахрейне, с клетчатым флагом на 11,7 секунды впереди от гонщика «Mercedes» из Формулы E — Стоффеля Вандорна.

Официальное мероприятие, организованное Формулой-1, показало, что около полумиллиона фанатов собрались на всех платформах, в то время как настоящие гонки отложены или отменены из-за продолжающейся глобальной пандемии коронавируса (Covid-19).

Первоначально гонка должна была состоять из 28 кругов — 50% от реальной дистанции Гран-при Бахрейна, но из-за технических трудностей, дистанция сократилась до 14 кругов.

Чжоу, который квалифицировался третьим после гонщика «BMW» из серии DTM Филиппа Энга и тест-пилота «Мерседес» Эстебана Гутьерреса, смог удержать позицию свою позицию в хаосном старте и прошел мексиканца, но уступив трехкратному победителю гонок Ф1 Джонни Херберту, который квалифицировался 16-м и срезав первый поворот, вырвался вперед после первого поворота.

Время британцев впереди было недолгим — Херберт потерял лидерство по ходу первого круга, проиграв Энгу, а затем допустив ошибку в последнем повороте, его уверенно прошел Чжоу. Гуанью быстро нацелился на лидерство и сделал атаку на Энга в 12-м повороте через несколько кругов.

Пара оставалась близкой, когда открылось окно для пит-стопов, где Чжоу решил пораньше поставить себе новый комплект шин средних шин Medium. Это оказалось мастерским и правильным решением, поскольку, когда Энг выехал из боксов через пару кругов, лидерство гонщика Ф2 увеличилось до более чем девяти секунд. Чжоу продолжал отрываться на последних кругах, в то время как Энг теперь должен был сосредоточиться на преследующем его Вандорна позади.

Экс-пилот «Макларен» начал гонку на средних шинах, поздно перейдя на мягкие шины для поздней атаки. Он быстро разобрался с Джимми Бродбентом в борьбе за третье место, а затем сокращал отставание от Энга, в конце концов сделав атаку, хотя и сложную, чтобы занять второе место в 13-м повороте на предпоследнем круге. Он уже ничего не мог поделать с Чжоу, а вот расстроенный Энг завершил подиум для «Ред Булл» на третьем месте.

Бродбенту удалось пережить позднее столкновение с Ландо Норрисом из «Макларен», чтобы занять четвертое место — пара сошлась в жесткой борьбе в финальном повороте. Норрис был развернут гонщиком «Рэйсинг Пойнт» Бродбентом, но смог продолжить и пересечь черту на пятом месте, опередив пилота «Уильямс» Николя Латифи.

Гонщик мирового супербайка WSBK Лука Сальвадори привел свою машину «Альфа Таури» (в игре еще «Торо Россо») на седьмом месте, а один из лидеров киберспорта Пол Чалонер стал восьмым для «Хаас». Гонщик Академии «Феррари» Дино Беганович занял девятое место, а Гутьеррес в жесткой и красивой борьбе отобрал 10-е место у Хюлкенберга.

Херберт откатывался назад на протяжении всей гонки и в итоге финишировал на 13-м месте позади Мэтью Триветта, опередив Николаса Хэмилтона, а 11-кратный чемпион мира по велоспорту Кирс Хой был на 16-м месте, впереди певца Лиама Пейна.

Россиянин Роберт Шварцман из молодежной академии «Феррари» был дисквалифицирован в гонке, после того, как у него сломался симулятор и он был вынужден сойти с дистанции, находясь в середине пелетона. Также до финиша не добрались Лаури Хаппонен и Энтони Дэвидсон.

Полная запись гонки:

Также до этапа «F1 Esports Virtual Grand Prix» прошла гонка «Не Гран-при Бахрейна» от «Veloce Esports», верней сразу две гонки по 14 кругов.

В первой победителем стал симрейсер Даниэль Березнаи, который выступал на машине «Альфа Ромео». В первом гонке он опередил кибергонщика «Рено» Ярно Опмера и победителя турнира «World’s Fastest Gamer» Джеймса Болдуина. Лучшим из профессиональных гонщиков стал Николя Латифи из «Уильямс», финишировавший на пятой позиции.

Во второй гонке с обратной стартовой решеткой победу одержал еще один симрейсер Джем Болукбаши, который на финише был быстрее чем все те же Болдуин и Березнаи. В этой гонке лучшим профессионалом был Ландо Норрис из «Макларен» на седьмом месте.

Запись гонок:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X