Черный день для «Porsche» в Сантьяго: у Лоттерера и Джани ранние аварии ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Нил Джани @ Porsche

Черный день для «Porsche» в Сантьяго: у Лоттерера и Джани ранние аварии

После подиума Андре Лоттерера на старте дебютного сезона у новой команды «Porsche» был черный день в Сантьяго: Нилу Джани пришлось сойти после нескольких кругов, а партнер по команде Лоттерер пересек финишную черту на 22-м месте, а позже он и вовсе был дисквалифицирован…

Лоттерер начал гонку с 14-го места и через несколько кругов столкнулся с гонщиком «BMW» Александром Симсом. В битве он получил повреждение своего Porsche 99X Electric, а затем должен был заехать в боксы для ремонтных работ. Немец смог продолжить гонку, чтобы собрать ценные километры для «Porsche» и закончил гонку на 22-м месте, однако впоследствии он был дисквалифицирован за превышение максимального количества доступной энергии.

«К сожалению для Нила и меня, гонка закончилась рано после столкновения», — сказал Лоттерер. «К сожалению, это иногда является частью Формулы Е. Если вы стартуете с 14-го места в гонке, это может быть довольно запутанно в средней группе. Все еще было важно отремонтировать машину и вернуться на трассу. Это позволило нам собрать и изучить больше информации, чтобы сделать еще один шаг вперед в следующей гонке».

Для партнера по команде Джани не было сценария получше. Начиная с 12-го места, швейцарский гонщик попал в аварию — также с Александром Симсом — на первом круге, что означало, что он тоже должен был заехать в боксы, но урон его машине был слишком велик, чтобы продолжать, поэтому он должен был сойти с дистанции.

«В конце первого круга меня сбила другая машина, после чего я врезался в машину рядом со мной. Передняя подвеска на машине сломалась», — вспоминает Джани. «Несмотря на результат, я все еще был в позитивном настроении. У нас определенно был потенциал, чтобы набрать очки. Я пропустил битву за суперпоул, упустив лишь 0,15 секунды. Мы хотим развить это в Мексике. Мы продолжим усердно работать в следующих гонках, если у нас будет еще один хороший шанс быть впереди».

Амиэль Линдсей, глава Формулы E в «Porsche», добавил: «Это была одна из этих сложных гонок Формулы E с несколькими инцидентами. К сожалению, обе наши машины были настолько сильно повреждены на ранних этапах. Благодаря большой работе, проделанной механиками, Андре смог продолжить гонку. Это был неудачный день для нас. Однако такие моменты являются частью автоспорта. Несмотря на результат, мы смогли взять с собой позитивные моменты, потому что темп был. Мы снова будем атаковать в Мексике».

Источник: TAG Heuer Porsche Formula E
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X