«Cadillac» будет участвовать в гонках IMSA и WEC с программой LMDh | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Cadillac

«Cadillac» будет участвовать в гонках IMSA и WEC с программой LMDh

«Cadillac» стал последним производителем, подтвердившим программу LMDh, нацеленную на участие как в чемпионате спортивных машин IMSA, так и в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC.

Слухи о присутствии GM в новом высшем эшелоне мировых гонок спортивных машин ходили некоторое время, но сейчас производитель наконец подтвердил, что он присоединится к таким, как «Audi», «Porsche», BMW и «Acura», в новой категории лучших прототипов.

«На протяжении почти 20 лет «Cadillac V-Series» привносит передовые технологии с гоночных трасс в наши высокопроизводительные машины на дороге», — сказал Рори Харви, глобальный вице-президент «Cadillac». «Мы надеемся продолжить это наследие, приняв участие в этой захватывающей новой главе на высшем уровне международного автоспорта».

Прототип, названный «Cadillac LMDh-VR», в настоящее время находится на стадии разработки и является партнерством «GM Design» и итальянского производителя «Dallara», аналогично существующему прототипу, конкурирующему в категории DPi.

Две партнерские команды были названы для программы, которая дебютирует в Дайтоне в 2023 году. Были выбраны «Chip Ganassi Racing» и «Action Express Racing», которые выиграли гонки с «Cadillac» в текущей кампании IMSA.

«Мы с нетерпением ждем новой международной формулы прототипа и запуска «Cadillac LMDh», — сказал Чип Ганасси. «У нас сложились прекрасные отношения с GM в трех различных гоночных дисциплинах, и мы с нетерпением ждем возможности разработать прототип с «Cadillac» и «Dallara» в течение следующих полутора лет».

Гэри Нельсон, менеджер группы AXR, добавил: «Категория IMSA LMDh стремится быть очень конкурентоспособной с несколькими производителями. Мы добились больших успехов в использовании «Cadillac DPi-VR» в качестве одной из исходных команд с 2017 года, и мы с нетерпением ждем возможности стать частью следующей главы «Cadillac Racing».

Это объявление дает возможность «Cadillac» вернуться в 24 часа Ле-Мана впервые за более чем два десятилетия. В последний раз он участвовал в гонках в Ле-Мане с 2000 по 2002 год по злополучной программе «Northstar LMP».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X