Бурдэ в замешательстве после полета от столкновения с Пиготом | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

Бурдэ в замешательстве после полета от столкновения с Пиготом

Можно подумать, что Себастьен Бурдэ был бы рад, если бы не был в восторге от того, что занял девятое место в гонке, в которой он поучаствовал в жестоком столкновении.

Вместо этого гонщик «Dale Coyne Racing» был более раздражен, чем доволен, будучи запущенным в высокоскоростной полет под углом вверх после удара об машину Спенсера Пигота из «Ed Carpenter Racing» во второй гонке в Детройте, когда последний выехал из боксов на 15-м круге, чтобы изменить его изношенные красные шины.

Бурдэ, который квалифицировался девятым, переместился на седьмое место на первом круге, но на третьем круге он переключился с красных шин Firestone на черные. Выйдя на Пигота, водитель «Ed Carpenter Racing» сместился в середину трассы, когда там на скорости находился Бурдэ. В итоге Себастьен оторвал переднее крыло о заднюю часть Спесера и поднял нос своей машины, проехав несколько метров на задних колесах.

Удивительно, но Бурдэ смог продолжить гонку и добраться до боксов. Ущерб был значительным, поэтому, чтобы остаться в лидирующем круге, Бурдэ покинул боксы без переднего крыла и закрыл зазор в поле, которое бежало под желтыми флагами. Через несколько кругов он снова провел пит-стоп, чтобы завершить ремонт, и вернулся в гонку на 17-м месте. Несмотря на то, что с этого момента он работал с поврежденной машиной, француз бросился вперед, дважды зафиксировав самый быстрый круг гонки, в то время как еще три инцидента с желтыми флагами позволили ему отыграть несколько позиций и закрепиться в топ-10.

«Это просто позор, инцидент со Спенсером, потому что в конечном итоге он выбыл из гонки, а моя машина была сильно повреждена. Я думаю, что у нас была правильная стратегия. Мы собирались быть в группе лидеров. Красные, как и ожидалось, быстро отвалились, а парни, которые пытались продержаться не смогли. Мы догнали их, и я не знаю, о чем думал Спенсер. У меня была пробежка по внутренней части, и он попытался добраться до боксов с центральной полосы движения, когда я был в его правой задней части. Затем он нажал на тормоза. Я не уверен, что я должен был сделать, чтобы избежать столкновения… Ребята проделали отличную работу по починке машины, мы вернулись и поехали снова. Машина была повреждена, но мы все еще были довольно быстры. Это был определенно тяжелый заезд, но было много инцидентов, которые принесли нам несколько позиций. Итак, мы возьмем финиш в топ-10 и двинемся в Техас», — сказал Бурдэ.

Источник: Racer
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X