Будущее GT3: вариант для нынешних команд DTM? | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
0
часов
2
1
минут
5
5
секунд
2
8
 
DTM Media

Будущее GT3: вариант для нынешних команд DTM?

Герхард Бергер хочет вести DTM в будущее с правилами машин GT3: что нынешние команды, такие как «Audi Sport Team Abt Sportsline», «Audi Sport Team Phoenix, » или «BMW Team RMG», говорят о будущих планах?

Нынешний сезон DTM, наверное, самый сложный для команд, которые они переживали на данный момент. С одной стороны, это спортивный вызов, чемпионат, охота за победами и титулом. Все как обычно.

Но есть также кризис из-за пандемии коронавируса, который, конечно, также сильно ударил по таким командам, как «Audi Sport Team Abt Sportsline», «Audi Sport Team Phoenix, » или «BMW Team RMG». Как правило, это средние компании, которые так же обеспокоены своим существованием, как и другие. И тогда страх перед будущим также увеличивается.

DTM приближается к концу, по крайней мере, в том виде, в каком мы его знаем и как команды практиковали его на протяжении десятилетий, а именно в качестве заводских команд от производителей «Audi» или BMW. В результате возникает большая неопределенность относительно того, как будут развиваться дела после сезона 2020 года.

Руководитель DTM Герхард Бергер хочет сохранить платформу DTM и планирует ее с соблюдением правил машин GT3, но пока ничего конкретного нет, а время уходит. А что команды говорят об этом варианте?

«Это интересно для нас, как для команды, потому что, если вы можете продолжать, мы рассмотрим этот вариант. Было бы хорошо, если бы мы могли выступать с машинами GT3, гонщиками и командой, потому что это также дает будущее механикам и инженерам, которые не хотят оставаться без работы. Потому что в настоящее время автоспорт — это непросто», — сказал глава команды «Audi Sport Team Abt Sportsline» Томас Бирмайер. «Сейчас мы ждем приглашения сесть с ним и обсудить идеи. Ему нужны не только мы, но и другие команды «Audi», BMW, возможно старые команды от «Mercedes». Это прекрасная возможность, но нам нужна не просто идея, нам нужна хорошая концепция для обеспечения будущего».

Босс команды «Audi Sport Team Phoenix» Эрнст Мозер настроен скептически: «Будет сложно найти альтернативу или новое решение, чтобы мотивировать людей или производителей принять участие. Машины GT3 уже используются во многих других сериях. Я не знаю, правильный ли это путь. Нужно принять решение не позднее сентября, иначе мы будем искать место в других сериях. Я не знаю, сможем ли мы собрать необходимый бюджет, если производители не будут задействованы. Найти бюджет в настоящее время не так-то просто. Если возможно, я сделаю это».

А как насчет BMW? На запрос, как руководитель «BMW Team RMG» Стефан Рейнхольд, так и руководитель «BMW Team RBM» Барт Мампэй сказали, что слишком рано о чем-то говорить, потому что еще нет окончательной концепции.

Кроме того, как недавно подчеркнул руководитель BMW Йенс Марквардт, BMW делает акцент на клиентских гонках в сегменте GT3. Оба руководителя команды подчеркивают, что они являются заводскими командами. Поэтому еще неизвестно, какие решения BMW примет для сезона 2021 года.

Руководитель «Audi» Дитер Гасс знает о проблемах команд: «Нам нужна серия для профессиональных гонщиков и она должна финансироваться. В случае с клиентскими командами речь идет о том, как они могут управлять этим и при этом полагаться на профессионалов. С экономической точки зрения получить финансирование — непростая задача.

Другой набор правил для профессиональных гонщиков — хорошая идея. Потому что мы не должны забывать: если у нас больше не будет DTM, это будет означать, что у нас больше не будет профессионального автоспорта в Германии».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X