Бруни и Лиц «наконец-то счастливчики» после продолжительной засухи ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
@ Porsche

Бруни и Лиц «наконец-то счастливчики» после продолжительной засухи

Джанмария Бруни и Рихард Лиц с облегчением завершили свою длинную серию без побед в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, одержав победу в классе GTE-Pro в 24 часах Ле-Мана.

Бруни, Лиц и Фредерик Маковецки одержали упорную победу в горячо оспариваемом финальном выступлении в категории GTE-Pro, заняв первое место в гонке, в которой сошли с дистанции как лидирующие машины «Corvette», так и сестринская машина «Porsche 911 RSR-19».

Победа положила конец длительной победной засухе для итальянско-австрийской пары, которая в последний раз стояла на верхней ступеньке GTE-Pro во время 4-х часов Сильверстоуна в августе 2019 года, 1016-дневной безвыигрышной засухи. С тех пор все победы «Porsche» в категории одержала машина под #92. Трудный период для Бруни и Лица включал в себя два сложных года в Ле-Мане, где «911 RSR-19» по разным причинам не смог сразиться с некоторыми соперниками в своем классе.

«Честно говоря, у нас было много неудач и трудностей, и последние два года мы не могли бороться в Ле-Мане», — сказал Лиц. «По прошествии этих лет очень приятно, что нам наконец-то снова повезло. Ле-Ман выбрал нас, и на трассе многое произошло. Но, похоже, днем, из-за жары, у нас была скорость, чтобы бороться с «Феррари». «Corvette» был в своем классе, поэтому нам немного повезло с их неудачей. В конце концов, мы здесь. В следующем году, возможно, никого из нас здесь не будет».

Бруни объяснил, что победа в классе стала освобождением после трех лет борьбы, когда экипажу #91 часто приходилось играть вспомогательную роль, чтобы помочь сестринскому экипажу взять титул, или его собственные шансы на победу были лишены из-за невезения, включая первый сход, когда столкновение лишило результата в Спа.

«Нам очень не повезло», — сказал Бруни. «Каждый раз, когда мы были в состоянии преуспеть, чего-то не хватало. Конечно, мы должны были быть напарниками в последней гонке в Бахрейне, потому что у нас не было шансов выиграть чемпионат. Иногда вы партнеры по команде, работаете на команду и выполняете работу, которую вас просят, а иногда у вас есть шанс победить. Наш шанс в мае закончился в первом повороте, и на этот раз, наконец, была чистая гонка».

Гонка GTE-Pro отличалась высоким уровнем истощения: несколько основных лидеров в классе на каком-то этапе потерпели неудачу. Примечательно, что обе машины «Corvette» выбыли из гонки, а эффектный прокол «Porsche» #92 вывел его из борьбы, в то время как #51 «Ferrari» от «AF Corse» выбыл из лидерства в решающий момент также из-за прокола.

В то время как #91 был одним из немногих в классе, у которых был безаварийный пробег, Лиц опровергает мнение о том, что команда придерживалась консервативного подхода к гонке, говоря, что это было чудом, что у машины не было никаких проблем.

«Мы врезались в каждый поребрик от начала до конца, и удивительно, что машина выжила», — сказал Лиц. «Мы не могли заставить работать шины ночью, вот почему мы много боролись ночью, а днем ​​мы были довольно сильны. Думаю, последние шесть или семь часов наша машина была просто ракетой. Ночью мы боролись, #92 смог прогреть свои шины, а мы не смогли, и поэтому мы потеряли время».

Бруни добавил: «Конечно, если посмотреть на гонку, «Corvette» не повезло. У #92 был жесткий прокол, который повредил машину. Что ты можешь сделать? Это часть гонки. Иногда это работает за вас, иногда против вас. Конечно, им не повезло. «Corvette» не повезло, но в конце концов Ле-Ман выбирает, кто победит. Вот что особенного в Ле-Мане».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X