Бривио объяснил ключевые различия между ролями в Ф1 и Moto GP | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
0
-1
минут
-5
-9
секунд
-3
-4
 
Давиде Бривио (слева), xpbimages.com

Бривио объяснил ключевые различия между ролями в Ф1 и Moto GP

Новый гоночный директор «Альпин» Давиде Бривио раскрыл самые большие различия в своих обязанностях в Формуле-1 по сравнению с Moto GP.

Зимой «Альпин» подписала контракт с Бривио, чтобы он возглавил операции команды на трассах Формулы-1 в этом году после замечательного успеха итальянца в Moto GP.

Бривио был ключевым архитектором «Suzuki», успешно завершившего свою победную засуху в Moto GP в 2016 году, прежде чем привести японского производителя к обеспечению своего первого чемпионского титула Moto GP за 20 лет в прошлом сезоне.

В рамках кадровой перестановки в руководстве после ухода бывшего руководителя команды «Рено» Сирила Абитбуля, на Бривио была возложена единственная задача возглавить команду «Альпин» на трассах, а исполнительный директор Марцин Будковски отвечает за разработку машины — оба подчиняются генеральному директору «Альпин» Лорану Росси.

Это знаменует собой отход от обязанностей Бривио в «Suzuki», где он занимался почти всеми аспектами создания и управления гоночной командой, включая наем персонала. Бривио считает, что крупномасштабная командная работа в Ф1 позволит ему лучше использовать свои навыки и сосредоточить внимание.

«Честно говоря, моя ответственность была намного шире, но не шире с точки зрения ответственности, но то, чем я фактически занимался, было гораздо большим», — сказал Бривио, когда его спросили, чем его обязанности отличались по сравнению с его временем в «Suzuki». «В этой гораздо более крупной организации есть много ролей, таких как человеческие ресурсы или юридические офисы, занимающиеся контрактами, отделами маркетинга и коммуникациями, всем остальным.

В «Suzuki» организация была меньше, и в основном я проходил через все эти сектора. Здесь они очень хорошо организованы в каждом отдельном секторе, поэтому есть большая ответственность за участие. Скажем так, раньше мне нужно было следим за многими факторами, а здесь вы можете рассчитывать на очень хороший персонал и хорошо организованный офис.

Что касается обязанностей, я являюсь частью руководства, а как часть руководства с Лораном и Марцином мы несем ответственность за управление всей структурой. Суть будет в том, чтобы составить планы на будущее, решить, куда мы хотим двигаться, разделив различные функции и разные роли. Придет время также принимать решения, разрабатывать стратегии — вот к чему руководство должно быть готово».

Бривио впервые испытал свою новую роль в Ф1 на трассе на прошлой неделе во время предсезонных тестов, когда он должным образом начал работу с Фернандо Алонсо и Эстебаном Оконом.

«Это очень интересно», — говорит Бривио. «Много вещей, которые стоит увидеть, и много информации, и я задаю много вопросов. Конечно, это очень интересно, вся технология, стоящая за Ф1, вся организация, стоящая за Ф1, по сравнению с моим предыдущим опытом. В чем-то есть сходство. Это командный вид спорта, есть спортсмены, пилоты или гонщики с похожими проблемами, инженеры делают работу, планируют тесты, настраивают машину и так далее. Конечно, это более крупная организация, больше параметров, больше частей и все усилено, так что мне интересно учиться и понимать столько, сколько я могу».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X