Бривио: «Мы достигли чего-то исторического, лучше мы и не могли себе представить» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
1
часов
1
0
минут
3
1
секунд
0
0
 
motogp.com

Бривио: «Мы достигли чего-то исторического, лучше мы и не могли себе представить»

Менеджер команды «Team Suzuki Ecstar» Давиде Бривио описывает исторический момент, когда Жоан Мир стал чемпионом мира Moto GP 2020 года в Валенсии. В 2021 году он хотел бы увидеть номер #1 на байке «GSX-RR».

Когда Мир пересек финишную черту на седьмом месте после 27 безупречных кругов в Валенсии в воскресенье, 23-летний испанец завоевал чемпионский титул Moto GP 2020 года с одной оставшейся гонкой до конца сезона. Это принесло «Suzuki» первый титул в премьер-классе чемпионата мира по мотоциклам со времен Кенни Роберта-младшего в 2000 году.

Менеджер «Team Suzuki Ecstar» Давиде Бривио с улыбкой рассказал, как он пережил этот исторический момент: «Это было очень странно. Я мечтал об этом моменте много лет с тех пор, как начал работать в «Suzuki». Может быть, это было напряжение, но когда Жоан пересек финишную черту, я почувствовал себя пустым, типа: «Что мне теперь делать?» У меня не было сил даже развеселиться, на несколько секунд я был в трансе. Но потом мы все обнялись, и я тоже погрузился в этот праздник. Но это был странный момент. Я все еще должен это принять и понять».

Даже спустя несколько часов итальянец все еще искал нужные слова: «Ну что я могу сказать. Конечно, это был исторический момент. Мы сделали что-то невероятное. Даже если бы я был режиссером, работающим над сценарием, я не мог бы представить это так здорово: победа в чемпионате мира к 100-летию «Suzuki», через 20 лет после последнего титула и 60-летие гонок… особенно в такой тяжелый год… Мы достигли чего-то исторического, лучше мы и не могли себе представить».

Была ли это самая эмоциональная победа для Бривио? «Каждая победа за титул эмоциональна», — парировал бывший менеджер команды «Yamaha» в ложе суперзвезды Валентино Росси. «Конечно, первый титул с Валентино был эмоциональным — все титулы всегда особенные. Я не могу сказать, более особенный этот или нет. Но здесь, в «Suzuki», ситуация определенно иная: здесь выросли и команда, и пилоты. Мы все чувствуем себя частью путешествия, которое привело нас сюда. Это было очень эмоционально. Я еще не до конца осознал это, и мне все равно придется думать об этом в течение следующих нескольких дней. Но, без сомнения, это то, что навсегда останется в моей голове. То, о чем я мечтал. Но, честно говоря, я тоже думал, что этого будет трудно добиться. Но теперь дело сделано и мы можем этим гордиться».

Бривио продолжил: «Я счастлив за всех нас. Для всех, кто участвует в проекте. Мы начали с нуля несколько лет назад. Затем пришли люди, у которых было большое увлечение. Люди, большинство из которых еще не выигрывали. Итак, у вас был стимул попробовать. И, прежде всего, гонщики: Жоан был великолепен — я думаю, что перед нами кто-то особенный. Алекс тоже проделал потрясающую работу. Учитывая, что он был травмирован и допустил несколько ошибок, то он тоже мог быть на вершине. Думаю, этот сезон показывает, что мы были конкурентоспособны с обоими гонщиками, но Жоан был более стабильным. Он добыл больше подиумов и, возможно, допустил меньше ошибок — и выиграл титул. Мы очень гордимся этим невероятны достижением»

Кстати, «Suzuki» уверенно движется к «Тройной короне»: в Валенсии уже закрепился титул в командном зачете, а в зачете конструкторов они делят первое место с «Ducati».

Остается вопрос: увидим ли мы байк «GSX-RR» под #1 в сезоне Moto GP 2021 года? «Мы еще не говорили об этом. Было бы неплохо, но я не знаю. Это решение исключительно за гонщиком, потому что в современную эпоху номер — это еще и логотип, он также связан с мерчендайзингом и бизнесом. Я хотел бы выступать с #1 в течение года, но решение остается за Жоаном».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X