Бристоль и мэр Нэшвилла намерены возродить трассу Nashville Fairgrounds Speedway ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
@ Perkins Eastman

Бристоль и мэр Нэшвилла намерены возродить трассу Nashville Fairgrounds Speedway

Сделан еще один шаг в правильном направлении для гоночной трассы Nashville Fairgrounds Speedway: город Нэшвилл объявил, что мэр Джон Купер согласился с предложением Speedway Motorsports Inc и Bristol Motor Speedway возродить исторический полумильный овал.

«Мы очень рады возможности работать с мэром, правительственными чиновниками и сообществом Нэшвилла, чтобы вдохнуть новую жизнь в легендарную гоночную трассу Nashville Fairgrounds Speedway», — заявил глава SMI Маркус Смит. «В дополнение к возвращению основных гонок серии NASCAR на исторический объект, мы создадим календарь местных гонок и специальных мероприятий, которые окажут положительное влияние на экономику региона».

Трасса открывшаяся в 1904 году принимала серию NASCAR с 1958 по 1984 год, но с тех пор не видела особых событий. Стремясь вернуть NASCAR в этот район, Speedway Motorsports Inc и Bristol Motor Speedway начали кампанию возрождения в декабре прошлого года, в то время как NASCAR увеличил свое присутствие в Нэшвилле, организовав банкет в честь Недели чемпионов в центре города, и вернулся на Nashville Superspeedway в соседнем Ливане после десятилетнего отсутствия. В марте Купер подписал письмо о намерении начать процесс и подтвердил, что Бристоль будет управлять трассой.

План предусматривает реконструкцию трассы при минимизации затрат для города. В то время как город останется в собственности, Бристоль будет управлять им в течение 30 лет. Облигации будут выпущены «Metro Sports Authority» для оплаты ремонта. Трибуны также будут перестроены, чтобы вместить 30 000 болельщиков, что вдвое больше нынешней вместимости.

По этому поводу состоялись дебаты в местных советах, во время которых противники называли такие проблемы, как шум в дни гонок, проблему, которую BMS надеется смягчить, сократив количество тестовых сессий на трассе и технологию шумоподавления. Несмотря на NIMBYism, Хартия Нэшвилла требует, чтобы гонки проводились на Ярмарочной площади, что удовлетворялось местными мероприятиями и небольшими сериями, такими как ARCA Menards Series и Superstar Racing Experience. Чтобы поднять экономику, предложение включает в себя расширение возможностей трассы для проведения мероприятий, не связанных с гонками.

«После завершения ремонта гоночная трасса Nashville Fairgrounds Speedway станет новым местом для автоспорта и развлечений», — заявил генеральный менеджер BMS Джерри Колдуэлл. «Мы будем работать, чтобы максимально увеличить возможности проведения мероприятий, одновременно уменьшая воздействие на жителей района. Наша цель — создать что-то, чем Нэшвилл и окружающее сообщество могли бы гордиться».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X