«BMW» в Шпильберге: больше было просто невозможно | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
3
часов
0
0
минут
3
0
секунд
2
5
 
twitter.com/BMWMotorsport

«BMW» в Шпильберге: больше было просто невозможно

Гонщики «BMW» подвели итоги австрийского этапа немецкой кузовной серии DTM, где они, к сожалению, были худшей командой.

Джоэль Эрикссон был лучшим пилотом «BMW» — швед пересек финишную черту на пятом месте второй гонки, а между тем этого его дебютный сезон.

Если же в целом, то в первой гонке гонщики «BMW» приехали в очках с седьмого по девятое места — Марко Виттман, Филипп Энг и Аугусту Фарфус. Также хорошие очки мог набрать Тимо Глок, но у него сломалась машина. Во второй гонке Эрикссон стал пятым, Глок приехал седьмым, а Энг финишировал девятым.

Ответы о воскресной гонке…

Йенс Марквардт (руководитель «BMW Motorsport»): «Наши гонщики стараются вести борьбу за очки. К сожалению, больше, чем то, что мы заработали на сегодня было невозможным. Эрикссон провел очень солидную и последовательную гонку. Он был в состоянии держаться в темпе «Mercedes», но к сожалению этого было мало, чтобы проводит атаки. Глок отлично начал, но затем застрял и много потерял в трафике. Также мы не смогли отыграться от стратегии. Энг также хорошо поработал и дважды заработал очки. Мы надеялись на большее, но таковы реалии. Теперь нужно сосредоточиться на подготовке к Хоккенхайму, чтобы постараться набрать очки в финале сезона. Поздравляем «Mercedes» с победой в зачете производителей и конечно же Раста с победами».

Марко Виттман (17-е место на старте, финиш — 14-й): «Сегодня у нас просто не было темпа, чтобы попасть в первую десятку. После квалификации, мы решили провести ранний пит-стоп и надеялись на сейфти-кар, но он был слишком поздно. Это был неудачный день. Теперь пришло время вернуться в Хоккенхайм, где я хочу завершить сезон хорошим результатом».

Аугусту Фарфус (16-е; сход): «Старт прошел удачно, но затем у нас возникли технические проблемы с машиной, вероятно связанные с контактами в гонке. Жаль, что нам пришлось отказаться от борьбы преждевременно, но в любом случае темпа не было».

Тимо Глок (7-е; 7-й): «У меня действительно был хороший старт, но затем я застрял в первом повороте в битве, из-за чего потерял ряд позиций. После этого моя скорость была неплохой, но все впереди были очень быстрыми. В конце концов, мы должны быть довольны седьмым местом».

Филипп Энг (10-е; 9-й): «Я очень доволен своим темпом, особенно во второй гонке. Я много работал с командой начиная с Нюрбургринга, чтобы улучшить работу с шинами. В итоге это мне очень помогло тут. К сожалению, я получил штраф за контакт с Ауэром, хотя в том моменте меня самого толкнули и я уже не мог ничего сделать».

Бруно Спенглер (15-е; 15-й): «В свою очередь, мне откровенно не повезло. Мне пришлось жестко тормозить из-за столкновения впереди, из-за чего растерял кучу позиций, хотя старт был очень хорошим. После этого нелегко было обгонять, потому что каждый использовал DRS. Нужно теперь все проанализировать и добиться прогресса в Хоккенхайме, чтобы «BMW» была впереди в квалификации. Тогда можно надеется на хорошую гонку».

Джоэль Эрикссон (6-е; 5-й): «Я очень доволен своей гонкой и результатом. Сегодня мы максимально использовали все свои возможности и правильно сработали с шинами. В итоге есть результат и хорошие очки для себя и команды».

Источник: BMW Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X