«BMW» в Хоккенхайме: можно принять много позитивных моментов | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ BMW Motorsport

«BMW» в Хоккенхайме: можно принять много позитивных моментов

Во второй гонке сезона DTM 2019 года в Хоккенхайме пять из шести гонщиков «BMW» набрали очки, однако можно было надеяться на лучшее.

Филипп Энг занял четвертое место после старта с поула. За ними следовали Бруно Спенглер, Тимо Глок, субботний победитель Марко Виттман и Джоэль Эрикссон на позициях пять, шесть, восемь и десять. Только Шелдон ван дер Линде пропустил топ-10 на 14-м, после того, как его развернул Джейми Грин. Победа досталась пилоту «Audi Sport» Рене Расту.

После второй гонки в этом году, в которой доминирующее положение занимало управление шинами после этапа машины безопасности на ранних этапах, двукратный чемпион Виттман находится на вершине личного зачета после своей победы и поула в субботу с 34 очками. В чемпионате производителей «BMW» занимает второе место после «Audi» (110) с 93 очками.

Йенс Марквардт, директор «BMW Motorsport»: «Первые гоночные выходные нового сезона DTM определенно заставляют вас хотеть большего. Зрители увидели супер гонки после дождевой гонки и нашей победы в субботу. После сильной квалификации с поулом для Филиппа Энга места с 4 по 6 не обязательно являются результатом, на который мы надеялись. Машина безопасности, безусловно, не помогла нам, двое наших гонщиков были развернуты в инцидентах: мы не смогли оптимально реализовать нашу стратегию и вынуждены были среагировать. С другой стороны, некоторые из наших соперников получили выгоду от машины безопасности, которая дала Рене Расту свободную остановку и возможность агрессивно кататься на свежих шинах. Это не было вариантом с наших позиций. Это уже понятно что управление шинами в этом году, безусловно, будет важной проблемой. «Audi» сделала это сильным сегодня. Также комплимент «Aston Martin», который также был хорош на этом этапе. Все наши гонщики боролись сегодня. В конце концов, это было нелегко для их шин. Теперь мы посмотрим все и проанализируем. Мы все еще можем получить много позитива с первых выходных. Победа в субботу была фантастической, сегодня мы хорошо заработали очков и довели шесть машин на финиш. Мы можем опираться на это».

Бруно Спенглер: «В целом, это была хорошая гонка. К сожалению, я плохо стартовал из-за пробуксовки. Но я все еще мог сохранить место. В первом гонке у меня был хороший темп, как и в начале второй. Однако шины тогда начали сдаваться. Тем не менее, наша стратегия остановки была абсолютно правильной. В конце концов, конкуренция была в итоге сильнее. Пятое место хорошо и мы получили важные очки для «BMW»».

Тимо Глок: «Я был третьим после старта и имел хороший темп. После рестарта у меня был контакт с Бруно. После этого темп пропал. Возможно, шины были не в порядке или что-то еще сломано. Это очень плохо, потому что мы могли добиться большего».

Марко Виттман: «У меня не было хорошего старта. Старт стал труднее из-за отсутствия ручного тормоза. В первой гонке это сработало хорошо, а во второй нет. На начальном этапе я потерял несколько позиций. Рестарт был немного хаотичным. Потом меня развернули в шпильке и я стал последним. Это было раздражающим и обидным. Мы решили сделать ранний пит-стоп, чтобы наверстать упущенное. Мы преуспели в хорошем темпе. Но если вы остановитесь так рано, у вас не будет шансов в конце. Однако я все еще приехал восьмым и набрал очки. Жаль, потому что сегодня был темп, чтобы побороться с лидерами».

Филипп Энг: «Поул был очень важен. Это заслуга всей команды, с которой нам предстояло многое решить на выходных. Мне бы хотелось быть на подиуме, но этого было недостаточно. Нам немного не повезло во время пит-стопа, когда Нико Мюллер, с которым я был в прямой борьбе за место, вышел впереди нас. Но в остальном это была безупречная гонка всей команды».

Джоэль Эрикссон: «Это была непростая гонка. Хотя мой старт прошел хорошо, первый отрезок снова был трудным. Машина безопасности помогла мне отыграть некоторые позиции. Но во время гонки нам пришлось бороться с деградирующими шинами. Есть несколько домашних заданий, но мы будем надеемся хорошо подготовиться к Зольдеру».

Шелдон ван дер Линде: «Честно говоря, я совсем не счастлив. Я думаю, что сегодня у нас был потенциал, чтобы заработать очки. Но при рестарте после машины безопасности меня развернул Джейми Грин. Я ничего не мог сделать. После этого наша машина была повреждена, и у нас больше не было шансов».

Источник: BMW Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X