«BMW Team RLL» доволен победой в классе GTLM в Дайтоне | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

«BMW Team RLL» доволен победой в классе GTLM в Дайтоне

Более 40 смен лидерских преимуществ, напряженность вплоть до последнего круга и безграничные битвы: «BMW Team RLL» впервые в Дайтоне выиграл старт сезона в серии IMSA в классе GTLM.

В суточном марафоне 24 часа Дайтоны Джон Эдвардс, Джесси Крон, Аугусту Фарфус и Час Мостер одержали победу в классе GTLM с «BMW M8 GTE» #24. Сестринская машина со стартовым номером 25 заняла пятое место. Гонщики были в восторге, как и болельщики, так как на трассе были отличные маневры обгона, особенно против двух экипажей «Porsche GT Team».

Команда «BMW Team RLL» уже отпраздновала победу в классе GTLM в Дайтоне в 2019 году. В то время Фарфус занял первое место в классической гонке на длинные дистанции во Флориде с сильным выступлением в финальной части. На этот раз Крон был за рулем на последнем отрезке гонки. За 46 минут до конца он обогнал лидирующий экипаж «Porsche» #911, а вскоре после этого провел свой последний пит-стоп и не отдал первое место до самого финиша. Крон также установил самый быстрый круг в гонке — 1.42,168.

Это позволило «BMW Motorsport» написать еще одну главу в истории успеха в Дайтоне: «BMW» впервые выиграл в 1976 году во «Всемирном центре гонок», в то время с «3.0 CSL. BMW M3 GTR» праздновал победы в 1997 и 1998 годах. Прототипы с двигателями BMW пересекли финишную черту в 2011 и 2013 годах как победители. Для «BMW M8 GTE» это был четвертый триумф в классе GTLM в серии IMSA.

Не повезло Коннору де Филиппи, Бруно Спенглеру, Филиппу Энгу и Колтону Херте, которые заняли пятое место во второй машине «BMW M8 GTE». На ранних этапах гонки обломки от другой машины повредили маслопровод. Последовала долгая ремонтная остановка, которая отбросила экипаж далеко назад. Поэтому больше пятого места было невозможно для машины #25.

Джон Эдвардс: «Я редко не могу найти слова, на в этот раз именно так. У меня была полная уверенность в Джесси, что он в конечном итоге принесет победу. Это действительно был тяжелый бой, как всегда в классе GTLM. Многие дуэли были очень утомительными, особенно во время моего тройного пребывания в машине. Это, безусловно, самый большой успех в моей карьере. Я очень счастлив».

Аугусту Фарфус: «Я потерял дар речи. Это была лучшая 24-часовая гонка, которую я когда-либо проводил в своей жизни. Она была чрезвычайно быстрой, чрезвычайно напряженной, где не было места для ошибок. Это была идеальная гонка: работа команды, стратегии, пилотов и механиков. Машина проработала отлично всю дистанцию ​​гонки. Не часто можно пройти так хорошо через такие 24 часа. Победа в этой гонке дважды подряд невероятна».

Час Мостер: «Невероятно! Это величайшая победа для меня со времен гонки в Батерсте в 2014 году. Мои партнеры по команде поддержали меня в этой гонке. Большое спасибо «BMW Motorsport» и «Team RLL» за то, что позволили мне быть в такой машине. Я не мог представить, каково это было быть победителем. Теперь я сам был на вершине. Это что-то особенное».

Джесси Крон: «Фантастическая гонка! Это просто невероятно! Я многому учился в классе GTLM, и это моя первая победа. Очень часто мы были рядом, но теперь все сработало здесь, в Дайтоне. Команда была невероятно слаженной. Большое спасибо «BMW Motorsport» и «Team RLL» за доверие. Все проделали отличную работу. Я не могу поверить, что мы сейчас на вершине подиума».

Бобби Рэйхол, руководитель «BMW Team RLL»: «Любой, кто думал, что в прошлом году мы победили только в случае удачи, получил доказательство. Это был 24-часовой бой. Гонщики отлично поработали, как и вся команда. Мы не ошиблись. Я извиняюсь перед ребятами из экипажа #25, потому что они бы боролись за победу, если бы не ремонтная остановка. В целом, я очень рад за свою команду и за «BMW Motorsport». Поздравляем «Porsche» и «Corvette», которые сразу же хорошо справились со своими новыми машинами. Сегодня мы все просто очень счастливы».

Йенс Марквардт, директор «BMW Motorsport»: «Две победы подряд на «BMW M8 GTE» в Дайтоне подряд — это сенсационное достижение «BMW Team RLL», гонщиков и наших инженеров в «BMW Motorsport» в Мюнхене. Два триумфа трудно сравнивать, ведь в 2019 году мы проехали только один круг лидерами и воспользовались нашим поздним шансом выиграть под дождем. В этом году мы были в первых рядах с самого первого круга. Ни одна другая машина GTLM не была на вершине так долго. Великий поединок между машиной #24 и двумя «Porsche» сформировал всю гонку. Мы видели жесткие, но честные гонки — так и должно быть. Поздравляем с победой Джона, Джесси, Часа и Аугусту, а также всю команду за кулисами. Жаль, что у машины #25 возникли проблемы не по их вине».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X