«BMW i Andretti Autosport»: стабильность и предотвращение ошибок являются ключом к успеху | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ BMW Motorsport

«BMW i Andretti Autosport»: стабильность и предотвращение ошибок являются ключом к успеху

Руководитель «BMW i Andretti Motorsport» Роджер Гриффитс считает, что обновленная трасса имени братьев Родригес для Формулы Е должна подходить их машине «iFE.20».

Немецко-американская команда продемонстрировала сильный темп на старте нового сезона Формулы Е, где Александр Симс и Максимилиан Гюнтер одержали взаимные победы в Эр-Рияде и Сантьяго. Возвращаясь в Мехико, Формула E внесла ряд изменений в конфигурацию трассы, добавив шесть новых поворотов и удалив две шиканы, что на 25% больше, чем в пятом сезоне.

Сочетая эту более длинную трассу с увеличенным количеством секторов с полным газом — включая 750 м пробега от выхода из 15-го поворота до входа в 1-й поворот — средние скорости выше, что делает управление энергией более сложным. Кроме того, расположение на высоте 2234 м над уровнем моря, низкое атмосферное давление повлияет на давление в шинах и их охлаждение, а ожидание значительного износа шин сделает управление жизненно важным в выходные дни.

Несмотря на сложный характер предстоящей четвертой гонки, Гриффитс считает, что его команда подготовлена, а трасса впереди соответствует сильным сторонам их машины.

«После наших успехов в Эр-Рияде и Сантьяго нам было нелегко», — сказал Гриффитс. «Мы сфокусировались на всех аспектах уик-эндов в Формуле E, чтобы гарантировать, что мы можем продолжать улучшаться, чтобы наши болельщики не разочаровались в Мехико. Мы понимаем, что стабильность и предотвращение ошибок являются ключом к успеху в ФE. Автодром в Мехико должен хорошо соответствовать сильным сторонам машины «BMW». Наш подиум в прошлом году доказал это».

Поскольку Симс и Гюнтер заняли второе и четвертое места в личном зачете, оба гонщика должны будут завершить свои начальные квалификационные заезды в первой группе — обычно это сессия с заметным недостатком по сравнению с остальными тремя из-за низкой эволюции трассы.

Александр Симс: «В схему трассы были внесены некоторые очень интересные изменения, которые, надеюсь, сделают гонки еще лучше. Последний поворот, в частности, очень длинный по стандартам Формулы E и может быть очень увлекательным. В общем, я думаю, что ответственным лицам удалось улучшить то, что было уже очень крутой трассой. Я ожидаю, что управление энергией сыграет еще большую роль, чем в прошлом году, но у нас хорошая машина и сильная команда. Мы также уверены в себе, чтобы стремиться к еще лучшим результатам. Тем не менее, мы знаем, что в этой серии сильная конкуренция, вот почему мы должны оставаться сосредоточенными и упорно работать».

Максимилиан Гюнтер: «Мехико — это особенное место для гонок по многим причинам. Мы находимся на высоте более 2000 метров, что, безусловно, скажется на системе охлаждения. Эта трасса также является одной из немногих в календаре, которая не является городской трассой. Это означает, что она широкая и без кочек, но в то же время имеет длинные прямые, по которым вы можете двигаться с максимальной энергией. Конечно же, проезд через стадион с тысячами зрителей, подбадривающих нас, является настоящим дополнением. Я с нетерпением жду своего первого старта в Мехико, поскольку, к сожалению, я не смог принять участие в гонке в прошлом году».

Источник: BMW i Andretti Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X